Hot dog picante con chiles serranos

  • Porciones:
    8 porciones
Hot dog picante con chiles serranos

Ingredientes

  • 8 panes para hot dog
  • 8 salchichas
  • 1 manojo de cebollitas de Cambray sin rabo
  • 6 chiles serranos
  • 2 cdas. de soya
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • El jugo de 1 limón
  • Catsup, mayonesa y mostaza al servir

Preparación

  1. Parte las cebollas y los chiles por la mitad. Desvena los chiles y “toréalos” en un sartén muy caliente. Cuando se quemen ligeramente, agrega la soya, el limón y retira de la sartén. Reserva.
  2. Fríe las salchichas con el aceite a fuego medio por 5 minutos, moviendo constantemente hasta que doren.
  3. Coloca la salchicha dentro del pan y agrega algunos chiles y cebollas sobre ella. Acompaña con catsup, mayonesa o mostaza al gusto.

Hoy se nos antojó un bocadillo con sabor picosito. Este hot dog picante con chiles serranos nos pareció perfecto para que también lo prepares y disfrutes. ¡Toma nota! Te interesa: Palomitas de maíz con queso cheddar y chile

Curiosidades sobre los hot dogs

  • Su nombre se debe al humorista gráfico Tad Dorgan, quien comparó la forma de la salchicha con la raza del “perro salchicha”, que en alemán se llama dachshund. El bocadillo solía servirse caliente, por lo que empezaron a conocerse como “perritos calientes” o hot dogs.
  • Otra teoría sobre su origen señala que surgieron en ST. Louis, en 1904, para sustituir los guantes que los comerciantes usaban para vender salchichas.
  • En Washington existe el National Hot Dog and Saugage Council, una organización que se encarga de obtener información para mejorar la calidad de la preparación de las salchichas y los hot dogs.
  • La ciudad de los Ángeles, en California, E.U., es la ciudad número uno en consumir hot dog, donde se consumen más de 95 millones de perritos calientes al año.
  • De hecho, un estadounidense promedio puede llegar a comer 60 hot dogs al año.
  • El hot dog es la comida favorita para celebrar el Día de la Independencia (4 de julio) en Estados Unidos.
  • En Chicago, sólo los niños pueden ponerle catsup a su hot dog.
  • El hot dog más caro del mundo es el Juuni Ban, cuesta 169 dólares y contiene una salchicha bratwusrt, queso ahumado y diferentes ingredientes de origen japonés, como mantequilla teriyaki, setas maitake y mayonesa japonesa.
  • Y si tienes antojo de una hamburguesa y de un hot dog y no puedes decidirte, en Chile existen las burguerdog, una combinación hecha con una salchicha de carne molida rellena de queso, acompañada de tocino, jitomate, cebolla y mostaza.
  • Un hot dog sencillo tiene aproximadamente 175 calorías, 15 g de grasa y 7 g de carbohidratos.

Y como sabemos que eres fan de los hot dogs, tienes que probar más recetas que te van a encantar por su originalidad y sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Es uno de nuestros snacks favoritos para disfrutar de una buena peli. Te decimos cómo preparar estos deliciosos e irresistibles nachos campechanos.
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.
Hasta tu cocina llega algo más que delicioso. Prepara esta recetas con papas al horno estilo gold súper fácil y muy rápido.
Sabemos que ya probaste la cochinita en todas sus presentaciones…¿o no? Pues te faltan estos nachos que se volverán tu favoritos.
¡Anotación! Disfruta de una emocionante tarde de Súper Bowl con el sabor de estas wings de pollo con tocino y miel de maple