Hummus de tres chiles

Ingredientes

  • 1 chile pasilla despepitado
  • 1 chile guajillo despepitado
  • 1 chile morita despepitado
  • 2 tazas de garbanzos cocinados
  • 1 diente de ajo asado
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cda. de tahina

Instrucciones

  1. Asa los tres chiles en un comal caliente y muélelos. Mezcla los polvos de chile.
  2. Licua o procesa todos los ingredientes y dos cucharaditas de polvo de chiles hasta tener una consistencia suave y untable.
  3. Decora con más polvo de chiles y sirve con bastones de vegetales para acompañar.
  • 10m
  • 6 porciones

El hummus se ha vuelto toda una tendencia para desayunar, pues es muy práctico para comerse, y muy saludable para comenzar tu día.

Si te gusta lo picosito, aprende a preparar este hummus de tres chiles. Te gustará tanto, que no sólo lo querrás disfrutar en tu desayuno, también es perfecto para acompañar unas ricas botanas.

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¿Qué es el hummus?

  • Es un alimento de origen árabe que consiste en una crema de puré de garbanzos cocidos con jugo de limón. Este se prepara mezclando pasta de tahina (semillas de sésamo molidas con sal) y aceite de oliva.
  • Su nombre proviene del árabe y significa “garbanzo”.
  • Este es muy popular en los países de Oriente Medio y también en países europeos como Italia y Grecia. Se cree que se originó en el antiguo Egipto.
  • Aunque se acostumbra servirse en el desayuno acompañado de pan pita o tortillas chip, también se estila para acompañar diversas botanas o palitos de pan.

¿Te gustó esta deliciosa receta y su rico sabor picosito? Entonces te invitamos a disfrutar de estas recetas de salsas con chile morita para que las prepares hoy mismo, ¡sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción!

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara