Jalapeños con nogada rellenos de picadillo de carne molida

Califica esta receta!

Promedio 1 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 8 chiles jalapeños limpios
  • 300 g de carne molida
  • 3 huevos separados en yemas y claras
  • 1 taza de harina
  • 3 cdas. de chabacano picado
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • ⅓ de taza de arándanos picados
  • 1 taza de leche
  • 2 cdas. de oporto
  • ½ taza de nuez de castilla
  • 1 taza de granada
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • ⅓ taza de queso crema
  • Aceite para freír

Instrucciones

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Agrega la carne, el chabacano y los arándanos.
  2. Cuando la carne esté dorada, añade el puré de jitomate. Permite que reduzca y enfría.
  3. Abre los chiles con cuidado y rellénalos con la mezcla. Monta las claras de huevo a punto de nieve y envuelve las yemas con ellas.
  4. Enharina los chiles y pásalos por el huevo. Fríelos en aceite muy caliente; reserva en papel absorbente hasta terminar.
  5. Licua la leche con las nueces, el queso crema y el oporto.
  6. Baña los chiles con la salsa y termina con la granada para servir.
  • 4 porciones

Todos tenemos un sabor favorito que nos enloquece y nos encanta probarlo en recetas nuevas. ¿Qué te parece preparar estos jalapeños en nogada rellenos de picadillo de carne molida? Te apostamos que se volverán tus favoritos.

Te interesa: Chiles güeros rellenos de marlin

El picadillo en la cocina

Se le denomina picadillo a cualquier platillo en el cual los ingredientes van muy picados. El más popular es el picadillo de res o de ternera, y suele combinarse con diversos ingredientes dependiendo la región donde se prepare.

Es común encontrarlo servido con arroz, aunque también suele usarse como relleno de otras recetas y también para hacer croquetas y pastelillos de carne.

Tip para comprar carne molida para tu picadillo

Para tener la certeza de que compras carne molida libre de pellejos y grasa, pide al carnicero un trozo de carne magra y que frente a ti pase por el procesador.

Tenemos para ti más recetas de picadillo de res para consentir a tu familia

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

Razones para tener helechos en tu casa que debes conocer

Si estas pensando en añadir una nueva planta a tu hogar, te recomendamos los helechos. Sigue leyendo y descubre todos…

1 día atrás

15 recetas con todo el sabor de la ciruela

La ciruela es una fruta muy apreciada en la cocina internacional y también en México. Además de tener un sabor…

1 día atrás

¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

2 días atrás

Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

2 días atrás

16 recetas con baguette llenas de sabor

La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

3 días atrás

Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

3 días atrás