Dulces típicos mexicanos: Jamoncillo

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1/2 kilo de azúcar
  • Colorante vegetal rojo
  • Chispas de azúcar para decorar

Instrucciones

  1. Hierve la leche. Mueve y agrega el azúcar sin dejar de agitar para evitar que se queme.
  2. Cuando tome una consistencia espesa y veas el fondo, vacía en un tazón con papel encerado. Agrega gotas de colorante, mezcla y enfría.
  3. Dale la forma deseada con las manos ligeramente húmedas. Ruédalas en chispas y sirve.

    ¿Seguro que ya probaste todos los dulces típicos mexicanos? Si aún te hace falta saborear el jamoncillo, sigue leyendo y descubre por qué forma parte de nuestros dulces favoritos.

    ¿Qué es el dulce jamoncillo?

    Los jamoncillos están hechos a base de dulce de leche, semillas de calabaza y piñón. Los puedes encontrar en barras de colores rosa o blanco y con trozos de nuez.

    Si viajas por los estados de Guanajuato, Nuevo León, Coahuila, Durango, Chihuahua, Sinaloa, Sonora, Jalisco y el Estado de México tienes que probarlos pues en cada región su sabor será único. Puedes encontrarlos muy fácilmente en puestos ambulantes, mercados, ferias y fiestas patronales.

    Se dice que anteriormente éste era un dulce que sólo se elaboraba en casa para venderse en dulcerías, ferias y fiestas patronales. En la actualidad todavía siguen existiendo conventos donde las monjas los preparan para venderlos.
    Conoce más recetas de dulces típicos mexicanos en Cocina Fácil

    Publicaciones con esta receta:

    Josselin Melara

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    6 deliciosas recetas de tortillas españolas que debes probar

    Las tortillas españolas son una opción perfecta y completa para la hora del desayuno o el almuerzo, descubre las mejores…

    7 horas atrás

    ¿Noche entre amigos? Sorpréndelos con este delicioso Mojito Frozen

    Cualquier razón es buena para disfrutar unos deliciosos drinks con los amigos. Checa esta receta y aprende a preparar el…

    8 horas atrás

    Técnica para preparar verduras empanizadas y te queden perfectas

    Empanizar los vegetales es una buena técnica para darles sabor y hacerlos más antojables, aunque prepararlos tiene su chiste. Aquí…

    8 horas atrás

    10 recetas de pollo para niños saludables y muy divertidas

    El pollo tiene muchos nutrientes que ofrecer a tus hijos, y para que lo aprovechen mejor, te traemos algo muy…

    10 horas atrás

    Diferentes tipos de tortillas que encuentras en México

    Las tortillas son uno de los ingredientes que más define y representa a México, por eso te invitamos a conocer…

    11 horas atrás

    5 alimentos desintoxicantes para purificar tu cuerpo

    Lo detox ha estado de moda en la alimentación, pero más allá de una dieta te recomendamos agregar estos alimentos…

    1 día atrás