Lomo de cerdo relleno de carne y frutos secos

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    6 porciones
lomo de cerdo relleno de carne y frutos secos

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de 2 kg aproximadamente
  • 400 gram de cerdo molida
  • 100 gram de pasas
  • 100 gram de almendras peladas y troceadas
  • 100 gram de aceituna sin hueso troceadas
  • 1 plátano macho frito en cubitos
  • 2 zanahorias
  • 1 papa
  • 1 chayote
  • 2 huevos
  • ½ taza de vino blanco
  • Sal

Preparación

  1. Cuece las verduras, enfríalas y córtalas finamente, reserva.
  2. Bate los huevos. Mézclalos con la carne de cerdo molida y el resto de los ingredientes (excepto el lomo).
  3. Abre el lomo y rellena con la mezcla de carne. Enrolla con hilo cáñamo y sella con un poco de aceite en una sartén dando vuelta por todos lados.
  4. Coloca en un refractario la pieza. Báñala con un chorro de aceite y el vino, hornéala por 90 minutos a 180 °C.
  5. Apaga el horno y reposa la pieza 10 minutos. Rebánala y sirve.

Prepárate para disfrutar de este exquisito lomo de cerdo relleno de carne y frutos secos, que es realmente uno de nuestros manjares navideños favoritos. Descubre todo lo que necesitas y los pasos a seguir de esta receta. Te interesa: 12 rellenos para una exquisita cena de Navidad

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE ESTE PLATILLO

  • El lomo de cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
  • Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
  • Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
  • Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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