Lomo de cerdo relleno de carne y frutos secos

Promedio 4 / 5. Votos: 9

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de 2 kg aproximadamente
  • 400 g de cerdo molida
  • 100 g de pasas
  • 100 g de almendras peladas y troceadas
  • 100 g de aceituna sin hueso troceadas
  • 1 plátano macho frito en cubitos
  • 2 zanahorias
  • 1 papa
  • 1 chayote
  • 2 huevos
  • ½ taza de vino blanco
  • Sal

Instrucciones

  1. Cuece las verduras, enfríalas y córtalas finamente, reserva.
  2. Bate los huevos. Mézclalos con la carne de cerdo molida y el resto de los ingredientes (excepto el lomo).
  3. Abre el lomo y rellena con la mezcla de carne. Enrolla con hilo cáñamo y sella con un poco de aceite en una sartén dando vuelta por todos lados.
  4. Coloca en un refractario la pieza. Báñala con un chorro de aceite y el vino, hornéala por 90 minutos a 180 °C.
  5. Apaga el horno y reposa la pieza 10 minutos. Rebánala y sirve.
  • 1h
  • 6 porciones

Prepárate para disfrutar de este exquisito lomo de cerdo relleno de carne y frutos secos, que es realmente uno de nuestros manjares navideños favoritos. Descubre todo lo que necesitas y los pasos a seguir de esta receta.

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PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE ESTE PLATILLO

  • El lomo de cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
  • Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
  • Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
  • Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de lomo relleno, tan deliciosas como este lomo de cerdo relleno de carne y frutos secos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

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Josselin Melara

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