Lomo relleno de puerco a la mandarina

Promedio 4 / 5. Votos: 13

Ingredientes

  • 1 ½ kg de lomo abierto
  • Sal y pimienta
  • 2 manzanas, peladas y rebanadas
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tazas de jugo de mandarina
  • 5 cdas. de salsa de soya
  • ½ taza de salsa catsup
  • Verduras al vapor para acompañar

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 200o C.
  2. Extiende el lomo en una tabla de picar y salpimienta, cúbrelo con las manzanas y amárralo con un hilo de cáñamo.
  3. Calienta el aceite. Fríe el ajo y el lomo por ambos lados hasta que esté sellado y de color dorado.
  4. Aparte licua el jugo con la salsa de soya, los ajos dorados y la salsa catsup. Retira el lomo, colócalo en un refractario y vacía lo que licuaste. Tapa con papel aluminio y hornea por 40 minutos.
  5. Apaga el horno y repósalo 15 minutos. Sácalo, rebánalo y sirve acompañado con atados de verduras al vapor.
  • 1h
  • 8 porciones

Descubrimos que amas los sabores exquisitos, especialmente si forman una deliciosa combinación. Este lomo relleno de puerco a la mandarina cumple totalmente con tus expectativas. ¡Conoce la receta!

Te interesa: Deliciosas recetas con carne de cerdo para compartir

Cómo mechar la carne

  • Este procedimiento ayuda a que la carne tenga más sabor y esté más jugosa. ¡Sigue estos sencillos pasos! Necesitas:
  • 1 pieza de lomo
  • Tocino
  • Mechador o aguja
  • Frutos secos
  • Hierbas aromáticas para rellenar

Pasos a seguir

  1. Con el mechador o aguja, pica la carne hasta casi atravesar la pieza de lado a lado. Repítelo de cuatro a seis veces, distribuidos en la pieza.
  2. Después de picar en el sentido de las fibras musculares, introduce tu relleno favorito en los agujeros. Deben quedar dentro bien apretados.
  3. Si quieres, puedes envolver la pieza en hilo cáñamo para darle más firmeza a la hora de cocinarla y que no pierda su forma.
  4. Hornea tu pieza. Aproximadamente es una hora de cocción por cada kilo de carne a 180º C. Sácala, rebánala con cuidado al grosor que quieras y sirve.

Si te gustó este lomo relleno de puerco, no te puedes perder 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Esta es la forma en que debes usar las cáscaras de huevo para regar y nutrir tus plantas

Los cascarones de huevo sirven para muchísimas cosas, y definitivamente la basura es el último lugar en el que deberían…

2 horas atrás
  • Salud y nutrición

5 frutas que ocasionan gastritis si las comes en ayunas

La gastritis es una inflamación del revestimiento del estómago y se caracteriza por dolor en la parte superior del abdomen,…

5 horas atrás
  • Tips de Cocina

Prepara una crema reafirmante de aguacate y romero para el cuello y el pecho

Para la piel del rostro hay muchos tratamientos y cuidados. Pero, ¿qué hay del cuello y el pecho? También puedes…

8 horas atrás
  • Tips de Cocina

6 cáscaras de alimentos que puedes volver a utilizar

Las cáscaras de los alimentos son de los desperdicios más comunes en la cocina. ¿Pero sabías que puedes darles otro…

11 horas atrás
  • Salud y nutrición

Alimentos que te deprimen y debes evitar

La forma de comer influye en todos nuestros aspectos de la vida, e incluso puede afectar nuestro estado de ánimo.…

17 horas atrás
  • Recetas de Cocina

20 recetas de comida italiana directo en tu cocina

Si hay un país que se distingue por su comida, ¡este es Italia! Y es que la comida italiana es…

20 horas atrás