Manzana caramelizada con sal para regalar en Halloween

manzana caramelizada

Ingredientes

  • 15 manzanas medianas lavadas y secas
  • 2 tazas de azúcar
  • ½ taza de jarabe de maíz
  • ½ taza de agua
  • 2 tazas de media crema
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Coloca los palitos de madera en cada manzana. Reserva.
  2. En una olla mediana, mezcla el azúcar con el jarabe y el agua. Mueve hasta que se disuelvan y se ponga de color dorado.
  3. Agrega cuidadosamente la media crema, la vainilla y la sal.
  4. Hierve por media hora a flama muy baja hasta que comience a burbujear.
  5. Sumerge las manzanas en el caramelo. Esparce un poco de sal gorda en ellas. Sácalas a una charola forrada con papel encerado y engrasado, para que no se peguen. Déjalas secar y ofrece.

Es Halloween, la época perfecta para regalar dulce detalles. Por eso pensamos que una manzana caramelizada con un poco de sal es ideal para repartir y disfrutar esta época. Toma nota y aprende a prepararla. Te interesa: ¿Por qué se piden dulces en Halloween?

Tips para hacer unas ricas manzanas con caramelo

  • Cúbrelas también con chocolate: derrite a baño Maria tu favorito y repite el procedimiento.
  • Utiliza palitos de colores y formas diferentes.
  • Añádeles nueces picadas, almendras o lo que prefieras.
  • Envuélvelas en celofán para regalarlas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de manzanas con caramelo tan deliciosas como esta manzana caramelizada con sal. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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