Medallones de atún con jamaica

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Ingredientes

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 4 medallones de atún fresco
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 taza de concentrado de jamaica
  • ¼ taza de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de arroz blanco cocido, para acompañar

Preparación

  1. Calienta el concentrado con el azúcar y el vinagre. Hierve hasta que espese ligeramente, salpimienta a tu gusto. Reserva.
  2. Vierte el aceite en una sartén y caliéntalo. Sella el atún por ambos lados, esparce un poco de sal al voltearlo.
  3. Sirve el atún en un plato, vacía la infusión de jamaica y acompaña con arroz blanco.

Nos gustan las combinaciones originales, sobretodo si son fáciles de preparar. Por eso te traemos esto medallones de atun jamaica, que sin duda se volverán tus favoritos de ahora en adelante. ¡Toma nota! Te interesa: 14 recetas de atún fresco muy fáciles de preparar

Beneficios del atún

  • Es rico en ácidos oleico y omega-3 que ayudan a disminuir el colesterol en la sangre.
  • Los ácidos grasos que contiene ayudan contra enfermedades de las articulaciones y la piel.
  • Contiene vitaminas liposolubles necesarias para mantener huesos fuertes (como la vitamina D).
  • Aporta entre un 5 y 10% de grasa de su peso total.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de medallones , tan deliciosas como estos medallones de atun con jamaica. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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