Mixiote tostado

Mixiote tostado

Ingredientes

[10 nopales medianos ,1 cebolla ,12 mollejas de pollo lavadas, cocidas y picadas ,300 g de pechuga de pollo molida ,10 hojas de epazote ,1 hoja de plátano ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta los nopales en cubitos y cocínalos en agua suficiente con un trozo de cebolla y sal hasta que estén suaves; escúrrelos y reserva.

2. En un trasto con aceite acitrona el resto de la cebolla finamente picada, agrega el pollo, las mollejas, sal y pimienta; cocina hasta que la carne esté cocida.

3. Añade las hojas de epazote y los nopales, revuelve y cuando el epazote cambie de color retira de la estufa.

4. Remoja la hoja de plátano en agua caliente para suavizarla; escúrrela, sécala y córtala en 6 cuadros de 25X25 cm, reparte el relleno entre ellos, forma los paquetes y amárralos.

5. Ásalos en un comal caliente hasta que la hoja esté tostada, retíralos y reparte las porciones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Unas alitas muy mexicanas te están esperando. Disfruta del sabor de estas alitas de pollo al tequila super fáciles de preparar.
Sorprende a tu familia con un delicioso y nutritivo platillo fácil de hacer: jitomates rellenos de pollo y quinoa. ¡Les encantarán!
Disfruta de la rica combinación de esta pechuga a la parrilla con ensalada de arúgula. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso.