Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca fileteada
- 2 zanahorias sin piel y en juliana
- 1 pimiento naranja en juliana
- 2 pimientos morrones en juliana
- 2 tazas de pechuga de pavo cruda en cubos
- ½ cda. de tomillo
- ½ cda. de orégano
- Sal y pimienta
- 1 taza de crema
- 1 taza de leche
- ½ taza de queso de cabra
- 200 g de láminas de pasta filo
- ½ taza de mantequilla fundida
Instrucciones
- Sofríe la cebolla en una sartén caliente con el aceite. Cuando la notes transparente, añade los vegetales y la pechuga de pavo. Saltea por un par de minutos hasta que comiencen a dorar. Salpimienta a tu gusto.
- Licua la leche con la crema y el queso. Vierte la mezcla sobre la sartén, revuelve y cocina hasta que espese ligeramente. Salpimienta.
- Pasa la preparación a un refractario. Cubre con la pasta filo y barnízala con mantequilla fundida.
- Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que la pasta esté crujiente y ligeramente dorada. Sirve caliente.
¿Quieres preparar pavo de manera diferente? Sigue leyendo y descubre cómo hacer un exquisito molde de pavo con vegetales, ideal para servirlo en tu cena de fin de año.
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Beneficios de comer pavo
1. El componente principal del pavo es agua (alrededor del 75% de su carne), lo que hace que sea un alimento de pocas calorías.
2. Contiene ácidos esenciales que ayudan al organismo en su día a día.
3. Tiene poco contenido de grasa y colesterol, por lo que lo hace una de las mejores carnes magras.
4. Aporta minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio. Y vitaminas como el grupo B y ácido fólico.
Tip: para consumir la menor cantidad de grasa, retira la piel del pavo, ya que es la parte donde más se concentran los lípidos.
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