Molde de pavo con vegetales

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca fileteada
  • 2 zanahorias sin piel y en juliana
  • 1 pimiento naranja en juliana
  • 2 pimientos morrones en juliana
  • 2 tazas de pechuga de pavo cruda en cubos
  • ½ cda. de tomillo
  • ½ cda. de orégano
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de queso de cabra
  • 200 gram de láminas de pasta filo
  • ½ taza de mantequilla fundida

Preparación

  1. Sofríe la cebolla en una sartén caliente con el aceite. Cuando la notes transparente, añade los vegetales y la pechuga de pavo. Saltea por un par de minutos hasta que comiencen a dorar. Salpimienta a tu gusto.
  2. Licua la leche con la crema y el queso. Vierte la mezcla sobre la sartén, revuelve y cocina hasta que espese ligeramente. Salpimienta.
  3. Pasa la preparación a un refractario. Cubre con la pasta filo y barnízala con mantequilla fundida.
  4. Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que la pasta esté crujiente y ligeramente dorada. Sirve caliente.

¿Quieres preparar pavo de manera diferente? Sigue leyendo y descubre cómo hacer un exquisito molde de pavo con vegetales, ideal para servirlo en tu cena de fin de año. Te interesa: Molde de carne deshebrada

Beneficios de comer pavo

1. El componente principal del pavo es agua (alrededor del 75% de su carne), lo que hace que sea un alimento de pocas calorías. 2. Contiene ácidos esenciales que ayudan al organismo en su día a día. 3. Tiene poco contenido de grasa y colesterol, por lo que lo hace una de las mejores carnes magras. 4. Aporta minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio. Y vitaminas como el grupo B y ácido fólico. Tip: para consumir la menor cantidad de grasa, retira la piel del pavo, ya que es la parte donde más se concentran los lípidos.

Celebra la Navidad con más cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado