Montaditos de solomillo de ternera con brie y pimientos

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Ingredientes

  • 3 cdas. de aceite de oliva,
  • 4 medallones de filete de ternera
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 pimiento verde cortado en tiras finas
  • 4 pedacitos de baguette tostados del tamaño de los medallones
  • 4 rebanadas de queso brie
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Fríe en el aceite los medallones de ternera salpimentados. Resérvalos.
  2. Agrega a la misma sartén el ajo y fríelo, incorpora el pimiento y, si fuera necesario, un poco más de aceite. Cocina las tiras hasta que estén suaves.
  3. Acomoda sobre los panes los medallones, los pimientos y el queso. Sirve de inmediato.

El viejo continente nos comparte una botana completa para hacer perfecta una reunión: montaditos de solomillo de ternera con brie y pimientos. Requiere de tus ingredientes favoritos, tu imaginación y una rica compañía, como un buen vino o una cerveza. ¿Te gustan? Te interesa: Que la carne recalentada quede jugosa

Tips para consumir carne de res de forma saludable

  • Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
  • Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
  • Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
  • Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
  • Consume carne de res siempre acompañada de una guarnición. La más recomendable son las porciones de verduras. También puedes bañar tus cortes en limón para favorecer su digestión.
  • Procura que la carne esté siempre bien cocida, ya que la carne cruda puede causar intoxicación por bacterias.
  • La carne debe tener, de forma ideal, 70 grados de cocción. Cuando adquiere un color grisáceo significa que está lista para consumirse.
  • No guardes los guisos de carne de res por mucho tiempo, ya que pierde sus propiedades y puede generar sustancias cancerígenas.

¿Antojo de carne? Conoce más recetas con carne de res para compartir

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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