Muffin de naranja y nuez

muffin de naranja y nuez

Ingredientes

  • 280 gram de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 0.5 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 115 gram de azúcar
  • 70 gram de nueces troceadas
  • 2 huevos
  • 1 taza de yogur
  • 1 barrita de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • Ralladura de una naranaja
  • 1 cda. de hojas de romero picadas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 oC. Prepara el molde para cupcakes con capacillos. Reserva.
  2. Cierne la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Incorpora las nueces.
  3. En otro recipiente procesa los huevos, el yogur, la mantequilla, ralladura de naranja y romero. Haz un hueco al centro de los ingredientes secos y agrega los húmedos, mezcla hasta añadir por completo y asegurar que la mezcla no tenga grumos. Reparte la combinación en los moldes de cupcakes preparados y rellena hasta tres cuartas partes de su capacidad. Hornea de 15 a 18 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  4. Retira del horno, permite que enfríen por completo, decora con el glaseado y una ramita de romero. Sirve.

Sabemos que no hay nada mejor para la época de otoño e invierno que los postres de temporada, por eso te compartimos la mejor receta para preparar un muffin de naranja y nuez. Los muffins se diferencia por su masa que es menos pesada ya que se bate menos al momento de prepararse, por ello resultan ser menos esponjosos, además siempre tiene relleno o trozos de algún ingrediente extra, pero sobre todo se distinguen porque la masa sobrepasa el borde del molde, lo que le da una forma de hongo y casi nunca llevan decoración, en caso de tenerla no suele ser muy elaborada, como este muffin de naranja que solo tiene trozos de nuez para decorar.

DATOS DE LOS MUFFINS

  • Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
  • Pueden ser de diferentes sabores.
  • Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
  • No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
  • Pueden ser saldos.
  • Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
  • En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
  • Los muffins más comunes son los de chispas de chocolate y moras

Descubre más recetas de muffins en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.
¿Quieres que tu agua de jamaica se mantenga fresca y con toda sus propiedades? Así puedes conservarla hasta por una semana.
Te presentamos los mejores métodos, con ejemplos, tiempos de cocción y consejos prácticos para que tu pechuga de pollo sea más sana, ligera y sabrosa.
¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.
Por muy rica que sea, conservar los nutrientes de la berenjena y su sabor puede ser complicado. Estas son algunas soluciones.