Muffins: receta con chía y manzana

  • Porciones:
    8 porciones
muffins receta

Ingredientes

  • 1 cda. de chía
  • 1 1/2 tazas de harina integral
  • 2 cdas. de bicarbonato
  • 1/2 cda. de sal
  • 1 taza de puré de manzana sin endulzar
  • 1 huevo
  • 1 clara
  • 1/2 taza de miel de agave
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 3/4 de taza de nueces molidas

Preparación

  1. Calienta el horno a 190º C.
  2. Combina la chía, la harina, el bicarbonato y la sal.
  3. En otro tazón bate ligeramente el puré de manzana, el huevo, la clara, la miel y el limón.
  4. Une ambas preparaciones sin trabajar demasiado.
  5. Vacíalo a moldes para panquecito forrados con papel o capacetes. Coloca al centro una cucharada de la mezcla de nuez.
  6. Hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén cocidos.
  7. Déjalos enfriar antes de servirlos.

Hay postres muy deliciosos que también pueden ser súper saludables. Para que te consientas sin descuidarte, te compartimos estos muffins receta con chía y manzana. ¡A probarlos! Te interesa: Minimuffins de tostado francés

Propiedades de la chía

  • Estas semillas son altas en Omega 3 y fibra, por lo que ayudan a estabilizar el azúcar en sangre, mejoran la digestión y reducen el colesterol.
  • También son ricas en antioxidantes que nos protegen de los radicales libres, el envejecimiento y el cáncer, sin olvidar que tienen una fuente importante de calcio, manganeso y fósforo.
  • El Omega 3 es benéfico para la salud del cerebro así como para prevenir la artritis y las enfermedades del corazón.
  • Si las consumes de manera cotidiana te ayudarán a mejorar tu digestión, pues regulan la función intestinal ya que tienen gran cantidad de fibra.
  • No contienen gluten, así que son ideales para las personas celíacas.
  • Son muy recomendables para diabéticos porque previenen los picos de azúcar en sangre.
  • Son una gran fuente de proteínas para los vegetarianos, ricas en triptófano – un aminoácido que regula el apetito, el sueño y mejora el estado de ánimo.
  • Disminuye la inflamación crónica en un 40% aproximadamente.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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