Panqué de elote bañado con rompope

Promedio 4 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 6 elotes desgranados
  • 1 taza de leche condensada
  • 6 cdas. de harina
  • 90 g de mantequilla
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 5 huevos
  • 1 taza de rompope

Instrucciones

  1. Licua los granos de elote con la leche, harina, mantequilla, polvo para hornear y las yemas de huevo.
  2. Bate las claras a punto de turrón e integra la mezcla anterior con las claras de modo envolvente.
  3. Vierte la mezcla en moldes para cup cakes previamente engrasados y enharinados. Hornea a 180 ºC durante 25 minutos, deja enfriar un poco y desmolda. Sirve los panques y
  4. baña con rompope
  • 1h
  • 6 porciones

Este panqué de elote bañado con un delicioso rompope es ideal para que lo disfrutes durante esta temporada decembrina. Te compartimos la receta.

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Panqué de elote: delicioso y saludable

¿Quién le diría que no a una riquísima receta hecha con elote? Este alimento forma parte de nuestra base alimenticia desde la época prehispánica.

Por eso, queremos compartirte los beneficios del elote, para que te animes a preparar esta receta:

  • Evita el riesgo de la hipertensión arterial, ya que reduce los niveles de azúcar en la sangre.
  • Contiene flavonoides que protegen del cáncer oral y del pulmón.
  • Aporta 9 aminoácidos esenciales, ideales para el crecimiento y desarrollo de los niños, y también para las personas con mucha actividad física.
  • Es rico en vitamina A y vitaminas del complejo B que, además de apoyar diversas funciones vitales del organismo, ayudan al cuidado de la piel y el cabello.

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¿Qué es el rompope?

También se conoce como licor de huevo. ES una bebida alcohólica que se prepara con yemas de huevo, vainilla, azúcar, almendra molida, leche, licor y fécula de maíz.

Su color es amarillo y es de consistencia espesa. Se emplea principalmente en la elaboración de postres y también en bebidas.

¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas con rompope, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Josselin Melara

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Josselin Melara

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