Panqué de naranja

panque-de-naranja

Ingredientes

  • 230 gram de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2.5 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 0.33333333333333 taza de ralladura de naranja
  • 3 tazas de harina
  • 0.5 cucharadita de polvos para hornear
  • 0.5 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 0.5 taza de jugo de naranja
  • 0.75 taza crema para batir
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 0.75 taza de mermelada de naranja para el glaseado

Preparación

  1. Mezcla los ingredientes secos.
  2. Acrema la mantequilla con el azúcar, después agrega los huevos uno por uno.
  3. Añade la vainilla, el jugo de naranja y la ralladura. Alternadamente adiciona la crema y la mezcla de secos hasta integrar.
  4. Engrasa y enharina un molde circular, vierte la mezcla en él y hornea a 180 ºC durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  5. Enfría un poco, desmolda y déjalo a temperatura ambiente.
  6. Calienta un poco la mermelada y vierte sobre el panqué. Sirve.

Prueba hacer este rico y suave panqué de naranja, la mejor compañía para el café de la mañana. ¿Se te antojó? ¡Sigue nuestra receta! ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Prueba hacer este panqué de naranja. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prueba esta deliciosa receta de mango en almíbar para que tu fruta se conserve más y puedas preparar ricos postres
Un postre perfecto para combatir el calor de esta temporada.
Descubre cómo preparar un irresistible pastel Red Velvet: te guiamos con una receta detallada y consejos prácticos para lograr un postre perfecto que sorprenderá a tus seres queridos