Papas paja

  • Tiempo:
    1:15
  • Porciones:
    5 personas
  • Dificultad:
    Baja
Papas paja
Dale una vuelta a las papas fritas tradicionales y sorprende a todos con unas ricas Papas paja, que aprenderás a hacer con nuestra receta fácil y rápida.

Ingredientes

  • 5 papas
  • Aceite para freír
  • Sal

Preparación

  1. Corta las papas en tiras muy delgadas. En este caso, las tiras tendrán que ser mucho más delgadas que las usadas en las papas a la francesa.
  2. Remoja las tiras durante 1 hora en agua fría para ayudar a retirar el almidón.
  3. Seca las tiras de papa en papel para cocina o un trapo.
  4. Calienta una olla con aceite para freír a fuego alto. Una vez que esté caliente, vierte las tiras de papa.
  5. Saca las papas cuando estén doradas y fritas.
  6. Retira las papas y colócalas sobre papel absorbente.
  7. Agrega sal antes de servirlas.
  8. ¡Disfruta!

Esta es la receta más fácil y rápida para hacer Papas paja. ¡Te quedarán deliciosas!

Prueba estas recetas de papas fritas
¿Ganas de unas ricas papitas como las que venden con limón y salsa en las calles? Esta es la receta más fácil y rápida para hacer unas deliciosas papas fritas.
¿Sabes cómo hacer papas a la francesa tan ricas y perfectas como en los mejores restaurantes del mundo? Aprende a hacerlas con nuestra receta fácil y rápida.
Acompaña tus comidas de fin de semana con unas deliciosas Papas Gajo que puedes aprender a hacer con nuestra receta fácil y rápida. ¡Quedarán espectaculares!
¿Ganas de papas fritas? ¿Qué te parece hacerlas bajo una receta diferente y muy especial? Aquí te contamos cómo hacer Papas Hash Brown. ¡Te quedarán deliciosas!
Dale una vuelta a las papas fritas tradicionales y sorprende a todos con unas ricas Papas paja, que aprenderás a hacer con nuestra receta fácil y rápida.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Aprovecha las papas de tierra para cocinar deliciosos platillos, aquí te dejamos una receta deliciosa y fácil
Este platillo español es tan famoso que se come en muchos países, a cualquier hora
Los kartoffelpuffer son una especialidad de la cocina alemana que se preparan con papas ralladas, cebolla, huevo, harina y otros condimentos

Descubre los secretos para lograr papas crujientes y una salsa brava irresistible, que te transportarán a las vibrantes calles de España
El puré de papas es uno de los platillos más famosos en el mundo; en Estados Unidos, según YouGov, es el tercero más popular