Ingredientes
- 1 ½ taza de papa cambray blanca
- 1 ½ taza de papa cambray roja
- 1 taza de aceituna negra
- ½ taza de perejil picado
- 1 taza de apio picado
- 4 cdas. de aceite de oliva
- ½ cda. de ajo en polvo
Instrucciones
- Hierve las papa en agua salada hasta que estén suaves. Escúrrelas.
- Sofríe las papas con el resto de los ingredientes en una sartén a fuego medio con el aceite de oliva, salpimienta y acompaña tu plato fuerte con esta guarnición.
- 4 porciones
Cuando ya tenemos pensado el platillo principal, escoger la guarnición ideal es importante para realzar el sabor del mismo. Hoy te proponemos que prepares estas papitas cambray con aceitunas y apio. ¡No te arrepentirás!
Te interesa: 8 recetas de ensalada de papas tan fáciles como deliciosas
Propiedades de las aceitunas
Una porción de 100 gramos contiene:
- Carbohidratos 3,84 g
- Grasas 15,32 g
- Proteínas 1,03 g
Entre sus componentes principales se encuentra la fibra, vitaminas del grupo B, retinol, ácido fólico, vitaminas, E y K, así como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y sodio.
Además, contienen compuestos bioactivos, entre los que destacan el ácido oléico, hidroxitirosol, oleouropeína, omega-3 y omega-6.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con aceitunas, tan deliciosas como estas papitas cambray con aceitunas y apio. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor