Papitas cambray con aceitunas y apio

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 ½ taza de papa cambray blanca
  • 1 ½ taza de papa cambray roja
  • 1 taza de aceituna negra
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 taza de apio picado
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • ½ cda. de ajo en polvo

Preparación

  1. Hierve las papa en agua salada hasta que estén suaves. Escúrrelas.
  2. Sofríe las papas con el resto de los ingredientes en una sartén a fuego medio con el aceite de oliva, salpimienta y acompaña tu plato fuerte con esta guarnición.

Cuando ya tenemos pensado el platillo principal, escoger la guarnición ideal es importante para realzar el sabor del mismo. Hoy te proponemos que prepares estas papitas cambray con aceitunas y apio. ¡No te arrepentirás! Te interesa: 8 recetas de ensalada de papas tan fáciles como deliciosas

Propiedades de las aceitunas

Una porción de 100 gramos contiene:

  • Carbohidratos 3,84 g
  • Grasas 15,32 g
  • Proteínas 1,03 g

Entre sus componentes principales se encuentra la fibra, vitaminas del grupo B, retinol, ácido fólico, vitaminas, E y K, así como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y sodio. Además, contienen compuestos bioactivos, entre los que destacan el ácido oléico, hidroxitirosol, oleouropeína, omega-3 y omega-6.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con aceitunas , tan deliciosas como estas papitas cambray con aceitunas y apio. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado