Pasta de moñito de colores al ajo

Promedio 4 / 5. Votos: 6

Ingredientes

  • 500 g de moñito de colores
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 4 dientes de ajo picado
  • 4 cdas. de perejil picado
  • 1 taza de parmesano rallado

Instrucciones

  1. Hierve la pasta en agua con sal hasta que ya esté suave (al dente).
  2. Mientras tanto, sofríe el ajo con la mantequilla, integra la pasta y agrega la mitad del parmesano y perejil. Rectifica la sazón y sirve.
  3. Termina con el resto del parmesano.
  • 30m
  • 4 porciones

Si quieres una guarnición deliciosa, que sea fácil de preparar y también que abunde lo suficiente, esta pasta de moñito de colores al ajo es la ideal. Te enseñamos a prepararla para que todos la prueben. ¡Es súper antojable!

Te interesa: 10 recetas de pastas frías fáciles y deliciosas

Cómo elegir las guarniciones navideñas ideales

  1. Como te mencionamos, la guarnición que elijas dependerá del platillo principal, el cual suele ser de carne blanca, roja o pescado. Ten en cuenta este detalle ya que te ayudará a tener una mejor idea de cuáles guarniciones elegir.
  2. Para la carne roja se recomiendan las diferentes preparaciones de papas, pan de ajo, espárragos, una pasta ligera o arroz preparado con alguna verdura. Estos elementos harán menos pesado el platillo y favorecerán su digestión.
  3. Para las carnes blancas como el pollo o pavo, una buena guarnición es una ensalada con frutos dulces, un puré de camote o una pasta con especias. Estas guarniciones acenturarán el sabor de tu platillo principal.
  4. Y para el pescado puede ser un puré de papa, una ensalada con verduras o frutos dulces elaborada con col, o un arroz especiado. al ser un alimento ligero, el pescado puede llevar un poco más de guarniciones, siempre y cuando esta se sirvan con una cantidad considerada.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de guarniciones, tan deliciosas como esta pasta de moñito de colores al ajo. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

6 recetas para que prepares unos deliciosos crostini

¿Qué servirás en tu reunión? Hoy queremos que hagas algo nuevo para sorprender a tus invitados, pero que también sea…

5 horas atrás
  • Salud y nutrición

Conoce la infusión de trébol y todos sus beneficios

El trébol tiene un gran regalo para ti, y va más allá de traerte buena suerte. Esta hierba posee grandes…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

¿Por qué soplar velas de pastel no es tan buena idea?

Si hay algo que no puede faltar en un buen cumpleaños, es un delicioso pastel para celebrar. Y una tradición…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

3 ensaladas con los beneficios de las semillas de girasol

Los beneficios de las semillas de girasol hacen que se integren a la lista de superalimentos que debes consumir regularmente.…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

¿Morder el pastel? Una tradición no tan buena

“¡Mordida, mordida!” es una cancioncita típica de las fiestas de cumpleaños, después de las mañanitas y de que el festejado…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

¿Amas la piña? Mira todas las recetas que puedes hacer con esta fruta

Deliciosa, dulce, jugosa...hay muchas palabras para describir a la piña, una de las frutas favoritas de la cocina, porque es…

4 días atrás