Cómo hacer un pastel de lunetas fácil y rápido en tu casa

Pastel de lunetas

Ingredientes

  • 125 gram de mantequilla suavizada
  • 150 gram de azúcar
  • 3 piezas de huevo
  • 30 gram de cocoa en polvo
  • 100 gram de harina
  • 25 gram de fécula de maíz
  • 1 taza de crema batida
  • 1 pizca de sal
  • 75 gram de chispas de chocolate
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 taza de queso mascarpone
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 paquete familiar de lunetas planas

Preparación

  1. Bate la crema con el mascarpone y las 4 cucharadas de azúcar hasta que monte. Reserva en frío.
  2. Acrema la mantequilla con los 150 g de azúcar en la batidora. Añade los huevos. Tamiza la harina, la fécula, el polvo para hornear, la sal y la cocoa. Integra a la mezcla anterior.
  3. Vierte a un molde redondo previamente engrasado y enharinado; hornéalo por 40 minutos a 180 ºC; enfríalo.
  4. Córtalo por la mitad, coloca la primera mezcla de crema que reservaste en frío entre las dos mitades, ciérralo y cúbrelo bien con la crema que te sobre.
  5. Separa por colores las lunetas y pégalas al pastel; comienza por arriba, de afuera hacia adentro. Sigue con los lados hasta que termines de cubrirlo.
  6. Llévalo al refrigerador hasta que lo sirvas.

¡Delicioso y divertido! Aprende a hacer un pastel de lunetas y sorprende a tu hijo o nieto en su siguiente cumpleaños. ¿Se ve genial, cierto? Conoce lo que necesitas para hacer esta nueva receta. Este rico postre rinde para 8 personas en promedio. Si tu próxima reunión es pequeña, sin duda te recomendamos prepararlo. ¿Te gusta preparar pasteles caseros fáciles? Continúa leyendo.

3 cosas que no sabías sobre los pasteles

  1. Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
  2. El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
  3. Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.

Mejora tus habilidades como repostera con esta receta. Apunta bien los ingredientes necesarios y ¡manos a la obra! Conoce más recetas de pasteles en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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