Pastel de vainilla con fresas y crema batida

Promedio 4 / 5. Votos: 31

Ingredientes

  • 7 yemas
  • 2/3 de taza de sustituto de azúcar, endulzante granulado
  • 5 claras
  • 1 cucharada de sustituto de azúcar, endulzante granulado
  • 3/4 de taza de harina cernida
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 de taza de mantequilla fundida y fria
  • Para decorar
  • 1/2 taza de sustituto de azúcar, endulzante granulado
  • 2 tazas de crema para batir
  • 2 tazas de fresas
  • 1/2 taza de moras azules
  • Hojas de naranja

Instrucciones

  1. Bate las yemas en una batidora junto con la esencia de vainilla hasta que espesen. Agrega los 2/3 de taza de sustituto de azúcar endulzante granulado.
  2. Bate las claras y añade la cucharada de sustituto de azúcar endulzante granulado.
  3. Combina las yemas con la harina y la sal. Envuelve con las claras y al final, combina una parte del batido con la mantequilla, incorpora todo.
  4. Hornea la mezcla en un molde engrasado y enharinado a 170 ºC por 30 minutos o hasta que esté cocido. Permite que enfríe.
  5. Para el montaje, bate la crema con el sustituto de azúcar endulzante granulado.
  6. Rebana el bizcocho de vainilla en tres capas. Coloca la crema batida sobre la primera capa, añade fresas, cubre con un poco de crema. Repite la operación con las dos capas restantes.
  7. Termina con más crema batida. Decora con fresas de diferentes tamaños, las moras azules y hojas de naranja.

    ¡Queremos pastel, pastel, pastel! Si se te antojó un pedacito de este pastel de vainilla con fresas y crema batida, sigue leyendo porque aquí te compartimos la receta. En el próximo cumpleaños de un integrante de tu familia, ¡prepáralo! Te quedará muy rico.

    3 cosas que no sabías sobre los pasteles

    1. Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
    2. El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
    3. Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.

    Mejora tus habilidades como repostera con esta receta. Apunta bien los ingredientes necesarios y ¡manos a la obra!

    Conoce más recetas de pasteles en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    Las plantas más efectivas para alejar mosquitos y puedas dormir tranquilamente

    Es tan típico en la temporada de más calor: dejar abierta una ventana y no falta el mosquito que entre…

    2 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Mini tartas de limón

    Empieza una dulce semana con uno de tus postres favoritos: estas mini tartas de limón están súper deliciosas y son…

    4 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Ensalada nutritiva de durazno asado

    Queremos que empieces la semana de forma muy saludable, preparando esta ensalada nutritiva de durazno asado. ¡Es deliciosa y te…

    8 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Pon la hierbabuena a tu favor: beneficios para la salud y cómo puedes incorporarla a tus platillos

    La hierbabuena es una de las hierbas más populares por una sencilla razón: sus propiedades medicinales son muchísimas y otorgan…

    11 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Siembra una planta de limón en casa y goza de sus beneficios

    ¡Créenos! Tener una planta de limón en casa tiene muchos beneficios, pues puedes aprovechar tanto su fruto como sus hojas,…

    24 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Flan de chocolate con nuez y crema

    Queremos enseñarte a preparar este riquísimo flan de chocolate con nuez y crema. Con sólo una probada harás muy feliz…

    1 día atrás