Pastel de vainilla con fresas y crema batida

Promedio 4 / 5. Votos: 16

Ingredientes

  • 7 yemas
  • 2/3 de taza de sustituto de azúcar, endulzante granulado
  • 5 claras
  • 1 cucharada de sustituto de azúcar, endulzante granulado
  • 3/4 de taza de harina cernida
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 de taza de mantequilla fundida y fria
  • Para decorar
  • 1/2 taza de sustituto de azúcar, endulzante granulado
  • 2 tazas de crema para batir
  • 2 tazas de fresas
  • 1/2 taza de moras azules
  • Hojas de naranja

Instrucciones

  1. Bate las yemas en una batidora junto con la esencia de vainilla hasta que espesen. Agrega los 2/3 de taza de sustituto de azúcar endulzante granulado.
  2. Bate las claras y añade la cucharada de sustituto de azúcar endulzante granulado.
  3. Combina las yemas con la harina y la sal. Envuelve con las claras y al final, combina una parte del batido con la mantequilla, incorpora todo.
  4. Hornea la mezcla en un molde engrasado y enharinado a 170 ºC por 30 minutos o hasta que esté cocido. Permite que enfríe.
  5. Para el montaje, bate la crema con el sustituto de azúcar endulzante granulado.
  6. Rebana el bizcocho de vainilla en tres capas. Coloca la crema batida sobre la primera capa, añade fresas, cubre con un poco de crema. Repite la operación con las dos capas restantes.
  7. Termina con más crema batida. Decora con fresas de diferentes tamaños, las moras azules y hojas de naranja.

    ¡Queremos pastel, pastel, pastel! Si se te antojó un pedacito de este pastel de vainilla con fresas y crema batida, sigue leyendo porque aquí te compartimos la receta. En el próximo cumpleaños de un integrante de tu familia, ¡prepáralo! Te quedará muy rico.

    3 cosas que no sabías sobre los pasteles

    1. Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
    2. El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
    3. Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.

    Mejora tus habilidades como repostera con esta receta. Apunta bien los ingredientes necesarios y ¡manos a la obra!

    Conoce más recetas de pasteles en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    Prueba todo el sabor del jocoque con estas ricas recetas

    Hay ocasiones en que traemos antojo de una botanita ligera, y casualmente tenemos en nuestra cocina unas galletas, jamón y…

    17 horas atrás
    • Salud y nutrición

    10 alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias

    Comenzó la temporada de fríos. Nosotros te compartimos los mejores alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias de los molestos…

    20 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Cómo desinfectar fresas a la perfección

    Las fresas son una de las frutas más consentidas en la cocina. Su sabor característico permite que la ocupes en…

    23 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    5 tips para eliminar los malos olores

    Ya no tienes que preocuparte de los malos olores en tu cocina. Te damos los mejores tips para que te…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    Qué es la maca y sus maravillosos beneficios para la vida sexual

    Hoy en día, hay una gran cantidad de súper alimentos que han salido a la luz y que aportan grandes…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    14 recetas de postres de otoño con sabor de hogar

    Si algo no hace muy felices en esta temporada, ¡son los postres de otoño! Descubre estas exquisitas recetas con el…

    3 días atrás