Pavo con romero y limón amarillo para celebrar la Navidad

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Ingredientes

  • 1 pavo entero mediano
  • 1/4 taza de mostaza
  • 1/2 taza de soya
  • 1/2 taza mantequilla derretida
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de romero fresco
  • 8 limones amarillos partidos a la mitad
  • 1 litro de vino blanco

Preparación

  1. Licúa la mostaza, soya, mantequilla, ajo y romero.
  2. Salpimienta el pavo por dentro y por fuera. Colócalo en una pavera y barniza con la mezcla. Rodea el pavo con el limón y vierte el vino a un lado. Cubre con aluminio y hornea 2 horas a 130 ºC. Descubre, barniza otra vez y hornea a 180 ºC durante 40 min más.
  3. Sirve y decora con romero.

¿Lista para cocinar tu primer pavo con romero y limón amarillo en casa? Estamos seguras que te quedará de maravilla siguiendo nuestra receta. Revisa muy bien los ingredientes que necesitas y ¡a disfrutar de la cocina! Te interesa leer: 26 cenas navideñas y de fin de año

Beneficios de comer pavo

1. El componente principal del pavo es agua (alrededor del 75% de su carne), lo que hace que sea un alimento de pocas calorías. 2. Contiene ácidos esenciales que ayudan al organismo en su día a día. 3. Tiene poco contenido de grasa y colesterol, por lo que lo hace una de las mejores carnes magras. 4. Aporta minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio. Y vitaminas como el grupo B y ácido fólico. Conoce más recetas de postres navideños en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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