Pay de manzana tradicional

Promedio 3 / 5. Votos: 50

Ingredientes

  • Para la base o costra: 2 tazas de harina
  • ½ cda. de sal
  • 1 ½ barritas de mantequilla
  • Para el relleno: 6 manzanas peladas y picadas
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cda. de canela molida
  • 1 huevo batido

Instrucciones

  1. Para hacer la base o costra: mezcla la harina con la sal y la mantequilla hasta obtener una masa arenosa, agrega 1/2 taza de agua, poco a poco y solo la necesaria, para hacer una masa maleable.
  2. Extiéndela con un rodillo y forra un molde para tarta engrasado y enharinado; corta los sobrantes de masa de las orillas y extiéndelos hasta formar un círculo de dimensiones similares al molde y pueda cubrirlo; reserva.
  3. Coloca las manzanas sobre la base del pay, espolvorea el azúcar y la canela, cubre con el círculo de masa, presiona las orillas para sellarlas y barniza con el huevo; deja secar y barniza nuevamente.
  4. Hornea, en horno precalentado, 20 minutos a 180°C o hasta que la masa esté cocida; retira y deja enfriar.
  5. Con un tenedor pica la superficie de la cubierta por diferentes partes para dejar escapar el vapor que se acumule al hornearla.
  • 6 porciones

El postre ganador de nuestro antojo es nada más y nada menos que este pay de manzana tradicional, ¡y sabemos que también mueres por probarlo! Aprende a prepararlo para que consientas a tu familia.

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Curiosidades del pay de manzana

  • En otros lugares de América y el mundo se le conoce como tarta de manzana.
  • Este postre tiene su propio Día Internacional: celébralo preparándolo cada 3 de marzo.
  • El primer registro que se tiene de su elaboración data en el siglo XVI, momento que se extendió en toda Europa.
  • Hay más de 7500 tipos de manzanas para hacer tu pay. Sin embargo, los expertos en la materia sugieren que los pay más deliciosos llevan una mezcla de las manzanas Granny Smith y las Honeycrisp, que le da una combinación perfecta de dulzura y acidez.
  • También se cree que los ingredientes ideales para darle un sabor único son la nuez moscada y la canela.
  • Un truco para que el relleno quede perfecto es mezclar medio relleno cocido previamente, con la otra mitad cruda.

No te quedes con el antojo de disfrutar de más deliciosos postres de Cocina Fácil, tu mejor opción para preparar recetas deliciosas

Sigue leyendo: Come manzana para ser más feliz

Josselin Melara

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Publicado por:
Josselin Melara

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