Receta: Pechugas cordon blue

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
  • Dificultad:
    Baja
pechuga-cordon-blue
Para la comida de hoy, paso a paso para preparar unas pechugas rellenas de queso y jamón

Ingredientes

  • Pan molido
  • 1.5 cup harina de trigo
  • 2 huevos
  • 4 package milanesas de pollo
  • 4 rebanadas de queso gruyere
  • 4 rebanadas de jamón de pierna
  • Aceite vegetal
  • pinch Sal al gusto
  • Pimienta negra molida
  • Palillos de madera

Preparación

  1. Coloca las milanesas de pollo sobre una tabla para picar y salpimienta.
  2. Pon una rebanada de queso y una de jamón en el centro de cada milanesa. Dobla los extremos hacia el centro. Enrolla uno de los lados opuestos. Asegúralo con palillos de madera en los extremos para que el relleno no se salga. Reserva.
  3. Bate ligeramente los huevos en un tazón. Agrega la leche y mezcla de nuevo. Pasa cada rollo por harina y sacude el exceso. Sumerge en la mezcla de huevo y cubre con pan molido.
  4. Calienta el aceite en una olla pequeña. Sumerge por 5 minutos las milanesas (freído profundo) o hasta que estén dorados por afuera. Reserva en servilletas absorbentes.
  5. Retira los palillos y sirve caliente.

Las pechugas cordon blue son un clásico de la cocina. Si apenas estás aprendiendo a cocinar, te recomendamos poner a prueba tus habilidades con esta receta deliciosa.
Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.
Existen mil productos para dar brillo y suavidad a tu pelo, pero esta semilla los supera a todos.