Pechugas en salsa de chipotle

Pechugas en salsa de chipotle

Ingredientes

[6 medias pechugas de pollo ,1 lata de leche evaporada ,1/2 taza de leche,2 chiles chipotles adobados ,2 cucharadas del adobo de los chiles ,1/2 taza de vino blanco,3 cucharadas de azúcar morena,Sal al gusto ,Aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Licua las leches con los chipotles, el adobo de los chiles y el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea; reserva.

2. Sazona las pechugas con sal y fríelas en una cacerola con aceite a fuego medio para que doren de manera uniforme.

3. Vierte el vino y cuando se evapore la mitad, agrega lo licuado y revuelve para integrar.

4. Baja el fuego y cocina hasta que hierva y el pollo esté cocido, rectifica la sazón, retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre los beneficios curativos de la cáscara de cebolla, un ingrediente que solemos desechar pero que tiene poderosas propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y más. Aprende cómo usarla en casa.
Descubre 4 bebidas naturales ideales para combatir la “Garganta de Navaja”, la nueva cepa de COVID-19.
Del 18 al 27 de julio de 2025, Xochimilco se llena de sabor, tradición y color con una de las fiestas más dulces del año: la Feria del Dulce Cristalizado.
Durante la menstruación, es común sentir molestias como cólicos, inflamación y cambios de humor. Pero, ¿sabías que lo que comes puede marcar una gran diferencia en cómo vives tu periodo?
El clericot es una bebida refrescante, colorida y deliciosa que se ha vuelto protagonista de las reuniones veraniegas.
Además de los medicamentos, existen varios remedios naturales para purificar tu hígado.