Pera rostizada con jamón serrano

pera rostizada con jamón

Ingredientes

  • 4 peras concorde en cuartos
  • 16 rebanadas de jamón serrano
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cda. de tomillo fresco
  • Pimienta
  • de taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado,
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un tazón hasta formar una emulsión. Reserva.
  2. Enrolla las peras con jamón serrano.
  3. Colócalas en una charola. Báñalas con miel y espolvoréalas con un poco de tomillo y pimienta.
  4. Hornea por 15 minutos a 200oC o hasta que estén ligeramente doradas.
  5. Retira del horno, sirve de inmediato y acompaña con la vinagreta de balsámico.

¿Se te antojó algo muy delicioso para cenar? Esta combinación de pera rostizada con jamón serrano te dejará con un buen sabor de boca, además es muy fácil de hacer. ¡Sigue el paso a paso! Te interesa: Atún sellado con ensalada

La pera: tan deliciosa como nutritiva

Las peras contienen 80% agua, por lo que son excelentes para hidratar nuestro cuerpo y cuidar la línea. Además, ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, debido a que contienen lignanos, una especie de fitoestrógenos que cuidan los vasos sanguíneos que se encargan de prevenir hemorragias. Otra importante razón para consumir pera es que mejora el tránsito intestinal, debido a su contenido en fibra insoluble, que limpia el intestino de toxinas. Tip: acompaña tu cena con una ensalada de espinaca con jitomate cherry, hojas de menta y una salsa dulce de tu preferencia. Disfruta de más cenas saludables en Cocina Fácil y consiéntente sin culpa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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