Pierna de cerdo al horno con vegetales de colores

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo
  • ½ taza de soya
  • ¼ taza de mostaza
  • 3 dientes de ajo exprimidos
  • 4 cdas. de romero picado
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 2 betabeles en rebanadas delgadas
  • 2 piezas de camote en rebanadas delgadas
  • 2 papas en rebanadas delgadas
  • ½ taza de mantequilla derretida

Preparación

  1. Mezcla la soya, mostaza, ajo, romero y salsa inglesa. Marina la pierna con esta mezcla mínimo una hora o, de manera ideal, durante una noche.
  2. Coloca en un refractario grande, cubre con aluminio y hornea a 150 oC 2 horas. Retira el aluminio y hornea a 200 oC hasta que dore.
  3. Para las chips, barniza los vegetales con la mantequilla, salpimienta y hornea con la pierna en los últimos 20 minutos.

Todos queremos que nuestra cena navideña sea perfecta, y para eso, nada mejor que un platillo que impresione a todos con su sabor, color y aromas. Por eso te traemos esta pierna de cerdo al horno con vegetales de colores. ¡Exquisita! La pierna de cerdo es uno de los platillos más tradicionales de las fiestas de fin de año. Si también es tu opción para celebrar la temporada, no dejes de conocer estas 9 exquisitas recetas con las que sorprenderás a todos tus comensales. Te interesa: 14 recetas para que prepares pavo esta Navidad

Propiedades de la pierna de cerdo

Cada 100 gramos de carne cruda con grasa separable contienen:

  • Agua 65.8 g
  • Proteínas 19 g
  • Grasa 15.2

Beneficios de la carne de cerdo

  1. Es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
  2. Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
  3. Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
  4. Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de pierna de cerdo , tan deliciosas como esta pierna de cerdo al horno con vegetales de colores. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado