Jamón glaseado con higo y naranja

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Ingredientes

  • 1 jamón de pierna ahumado en rodajas en espiral
  • 1 taza de mermelada de higos
  • 2 cdas. de mostaza de Dijon
  • Ralladura de 1 naranja
  • ⅓ taza de jugo de naranja fresco

Preparación

  1. Precalienta el horno como se indica en el paquete de jamón y sigue las instrucciones para hornearlo. Para un jamón precocido la temperatura suele ser de 160 oC durante aproximadamente una hora.
  2. Combina la mermelada, la mostaza, la ralladura de naranja y el jugo en una cacerola pequeña a fuego lento; remueve con frecuencia sin dejar que hierva. 30 minutos antes del final del tiempo de calentamiento, barniza el jamón con la mitad de la salsa y regresa al horno.
  3. Retira el jamón del horno y vacía el resto de la salsa en la parte superior. Transfiere a una tabla de cortar.

Todos amamos la pierna de cerdo receta para servir durante las fiestas decembrinas. Por eso queremos que también prepares este jamón glaseado con higo y naranja, ¡te va a quedar súper delicioso! Te interesa: Deliciosa crema de avellana con jamón serrano

Curiosidades de la carne de cerdo que debes conocer

  • La pierna, el lomo, el filete y el solomillo son los cortes que menos cantidad de grasa aportan.
  • El cerdo forma parte importante de la gastronomía mexicana, pues lo lleva platillos como el pozole o la cochinita pibil.
  • Aunque es una carne de color claro-rosado, no está considerada como una carne blanca, sino rosa.
  • México, China, Rusia, E.U., Japón, Corea y Australia lideran la importación de carne de cerdo, siendo China el mayor consumidor en todo el mundo.
  • Aunque no lo creas, es una de las carnes más fáciles de preparar.
  • Las opciones más saludables para hacer carne de cerdo son a la plancha y a la parrilla.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de pierna de cerdo , tan deliciosas como esta pierna de cerdo receta de jamón glaseado con higo y naranja. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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