Jamón glaseado con higo y naranja

Promedio 3 / 5. Votos: 13

Ingredientes

  • 1 jamón de pierna ahumado en rodajas en espiral
  • 1 taza de mermelada de higos
  • 2 cdas. de mostaza de Dijon
  • Ralladura de 1 naranja
  • ⅓ taza de jugo de naranja fresco

Instrucciones

  1. Precalienta el horno como se indica en el paquete de jamón y sigue las instrucciones para hornearlo. Para un jamón precocido la temperatura suele ser de 160 oC durante aproximadamente una hora.
  2. Combina la mermelada, la mostaza, la ralladura de naranja y el jugo en una cacerola pequeña a fuego lento; remueve con frecuencia sin dejar que hierva. 30 minutos antes del final del tiempo de calentamiento, barniza el jamón con la mitad de la salsa y regresa al horno.
  3. Retira el jamón del horno y vacía el resto de la salsa en la parte superior. Transfiere a una tabla de cortar.
  • 2h
  • 12

Todos amamos la pierna de cerdo receta para servir durante las fiestas decembrinas. Por eso queremos que también prepares este jamón glaseado con higo y naranja, ¡te va a quedar súper delicioso!

Te interesa: Deliciosa crema de avellana con jamón serrano

Curiosidades de la carne de cerdo que debes conocer

  • La pierna, el lomo, el filete y el solomillo son los cortes que menos cantidad de grasa aportan.
  • El cerdo forma parte importante de la gastronomía mexicana, pues lo lleva platillos como el pozole o la cochinita pibil.
  • Aunque es una carne de color claro-rosado, no está considerada como una carne blanca, sino rosa.
  • México, China, Rusia, E.U., Japón, Corea y Australia lideran la importación de carne de cerdo, siendo China el mayor consumidor en todo el mundo.
  • Aunque no lo creas, es una de las carnes más fáciles de preparar.
  • Las opciones más saludables para hacer carne de cerdo son a la plancha y a la parrilla.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de pierna de cerdo, tan deliciosas como esta pierna de cerdo receta de jamón glaseado con higo y naranja. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

5 tips para evitar el efecto rebote de la dieta

Cada vez que haces la misma dieta o una dieta diferente, ¿eres víctima del efecto rebote? Tal vez tengas que…

14 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Cebiche de pulpo con melón

Con este calor se antoja comer un platillo fresco, tal y como este cebiche de pulpo con melón. ¿Ya lo…

18 horas atrás
  • Tips de Cocina

3 usos cosméticos que le puedes dar a la semilla de aguacate

¿Al terminar un aguacate, tiras la semilla? Después de leer esta información, no volverás a hacerlo, porque la semilla de…

21 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Prepara un delicioso licor de café con leche facilísimo

En esta tarde de lluvia se antoja una bebida deliciosa con nuestro postre favorito, no crees? Por eso te traemos…

2 días atrás
  • Tips de Cocina

Cómo sembrar fresas en tu huerto casero

¿Quieres sembrar fresas en casa? Esta pequeña fruta es mucho más fácil de cultivar de lo que imaginas. Sólo necesitas…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Puré de camote con durazno

Si tu bebé ya empezó la etapa de ablactación, te damos una rica opción para que lo alimentes de forma…

2 días atrás