Recetas de Pollo al romero y limón

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Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 4 tbsp aceite de oliva
  • 1 cup vino blanco
  • 1 cup caldo de pollo
  • 2 ramitas de romero
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 2 limones amarillos
  • 2 cup puré de papa

Preparación

  1. Salpimienta el pollo y ásalo en una sartén grande a fuego medio con el aceite; intenta no voltearlo en exceso para que no se desjugue.
  2. Cuando esté casi completamente cocido, agrega el vino blanco, el caldo de pollo, el romero, el ajo y el limón en rebanadas delgadas. Cubre todo y hierve a fuego alto hasta que el líquido reduzca a la mitad y el alcohol se haya evaporado.
  3. Coloca el pollo sobre una cama de puré de papa, añade algunas cucharadas de la salsa y sirve.

¿Quieres probar nuevos sabores en la cocina? Tenemos especialmente para ti esta receta de pollo al romero y limón. Un platillo súper práctico y rico, justo para disfrutar con la familia. Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso? No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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