Pollo al vino tinto

Pollo al vino tinto

Ingredientes

[6 piernas con muslo, sin piel ,2 medias pechugas de pollo sin piel ,12 rebanadas de tocino picadas ,1/2 barrita de mantequilla ,1 cebolla finamente picada ,2 dientes de ajo picados ,1 1/2 tazas de vino tinto ,1/2 litro de caldo de pollo o agua ,1 1/2 cucharadas de fécula de maíz ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola calienta la mantequilla y un poco de aceite, sofríe la cebolla y el ajo hasta que empiece a dorar.

2. Sazona la carne con sal y pimienta, añádela junto con el tocino y cocina a fuego medio hasta que el pollo esté dorado.

3. Agrega el vino y el caldo, tapa el recipiente y cocina hasta que hierva y el pollo esté cocido; rectifica la sazón.

4. Disuelve la fécula en 3 cucharadas de agua fría, vacía al pollo, revuelve y cocina hasta que espese ligeramente; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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