Pollo kung pao

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Ingredientes

  • Sal al gusto
  • Arroz para acompañar
  • 2 cucharadas de jengibre picado
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1/4 de taza de cebollín
  • 1 taza de cebolla verde
  • Huajiao (pimiento rojo chino)
  • Chile de árbol al gusto
  • Aceite vegetal
  • 2 tazas de cacahuates
  • Harina
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 1/2 tazas de salsa de soya
  • 2 pechugas de pollo

Preparación

  1. Pica los cacahuates, fríelos, retíralos y reserva.
  2. Corta el pollo en trocitos y cúbrelos con harina.
  3. Combina la mitad de la soya con el vino blanco, integra el pollo y deja marinar 20 minutos.
  4. Revuelve el azúcar, la soya restante, el vinagre, el caldo de la carne, harina y sal; reserva.
  5. Calienta aceite y fríe los chiles con el huajiao, agrega el pollo, la cebolla verde, el ajo, el jengibre y el cebollín.
  6. Integra la mezcla de azúcar, baja el fuego y por último agrega los cacahuates; cocina un par de segundos y sirve con arroz.

Si te gusta probar nuevos sabores, prepara el pollo kung pao y sorprende a todos en casa a la hora de la comida. Sigue leyendo y conoce todos los ingredientes que necesitas. Además, sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de pollo deliciosas.

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Conoce aquí más recetas de pollo para que las prepares cualquier otro día en casa. No es por nada pero todas están buenísimas..

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Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de comida para disfrutar en cualquier momento del día. ¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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