Polvorones

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    8
  • Dificultad:
    Baja
Polvorones
Los polvorones son un riquísimo postre que puedes preparar de manera fácil, aquí te dejamos una receta.

Ingredientes

  • 2.75 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 0.5 cucharadita de sal
  • 1.25 tazas de mantequilla suavizada
  • 2 tazas de azúcar o endulzante sin calorías, granulado
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Endulzante adicional

Preparación

  1. Combina la harina, el polvo para hornear y la sal.
  2. Bate la mantequilla y el endulzante hasta que se sientan ligeros. Incorpora los huevos poco a poco y después el extracto de vainilla.
  3. Envuelve la mezcla anterior con la harina. Forma las galletas, colócalas en una charola y espolvoréalas con el endulzante que reservaste.
  4. Hornéalas a 180° C durante 7 minutos o sácalas del horno cuando estén cocidas.

No puedes esperar más para preparar estos deliciosos polvorones tradicionales. Es una receta súper fácil, ¡y nosotros te la compartimos! Te puede interesar: Postres deliciosos y muy fáciles de hacer

La dulce historia de los polvorones que debes conocer

La historia de este rico postre proviene de las regiones comprendidas por Andalucía, Antequera y Estepa, en España, y data desde el siglo XVI. El consumo del polvorón comienza con un exceso de producción en la cosecha del trigo y también de la producción de la manteca de cerdo, ingredientes básicos de este. Al haber demasiada cantidad de estos alimentos, los pobladores comenzaron a hacer una especie de galleta hecha con harina de trigo y manteca de cerdo, acompañada de almendras y azúcar. No te pierdas: ¿Cómo disfrutar de tus postres favoritos sin remordimiento? Curiosamente, el polvorón pasó a ser un postre que, hasta la fecha, en España, se consume exclusivamente para las fiestas de Navidad, preparándose de forma redonda y envuelto en papel para darlo como regalo, pues es un dulce muy económico. Sin embargo, en otros lugares, como México, se puede encontrar y consumir todo el año. Los polvorones más famosos son los de Estepa, Sevilla, aunque también se pueden encontrar los toledanos o de Tordesillas en Valladolid. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma No te puedes perder: Dale un twist saludable a tus postres favoritos, ¡para disfrutarlos mientras te cuidas!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.