Postre de guayaba al rompope

Ingredientes

  • 8 guayabas partidas a la mitad
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de coco rallado
  • 2 cdas. de nuez moscada
  • ½ taza de rompope

Instrucciones

  1. Parte las guayabas a la mitad y sácales las semillas.
  2. Coloca la fruta ahuecada en un refractario con el agua y hornea en el microondas por dos minutos.
  3. Mientras tanto combina el coco con la nuez y el rompope; rellena con esta mezcla las guayabas, decora con un poco más de coco y sirve.
  • 10m
  • 4 porciones

Este postre de guayaba al rompope es el aperitivo perfecto para servir antes de una deliciosa cena. Te decimos cómo hacer rápido y fácil esta receta que seguro te va a encantar.

Te interesa: Empanadas de arroz con rompope

Beneficios de la guayaba para tu salud

  • Fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C. Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta.
  • Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.
  • Mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.
  • Consumir esta fruta cuando hay diarrea ayuda a controlarla, además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento.
  • Es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración.
  • La guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con guayaba tan deliciosas como este postre de guayaba al rompope.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara