Postre de mamey con pepitas garapiñadas y mantequilla

  • Porciones:
    4 porciones
postre de mamey

Ingredientes

  • 2 mameyes rebanados
  • ⅓ taza de pepitas garapiñadas
  • ⅓ tza de miel
  • ⅓ mantequilla suavizada
  • 1 cda. de flor de sal

Preparación

  1. Mezcla la miel con la mantequilla y la sal.
  2. Sirve algunas lajas de mamey por plato y decóralas con las pepitas.
  3. Acompaña con el dip de miel y sirve.

Hoy se antoja algo rico pero saludable para cerrar una comida perfecta. ¿Qué te parece este postre de mamey con pepitas garapiñadas y mantequilla? Te compartimos esta receta súper fácil. Te interesa: 18 recetas de postres fáciles para compartir

Curiosidades sobre este fruto

  • En México y otras zonas de América también es conocido como zapote.
  • La palabra zapote proviene del náhuatl y significa “fruta”.
  • Existe una gran variedad de tipos de mamey, entre ellos, el rojo, el blanco, el negro y el amarillo.
  • El mamey está compuesto en su mayoría por agua (casi un 80%).
  • El aceite del hueso de esta fruta es muy apreciada para los tratamientos de belleza de la piel y el cabello.

Este postre de mamey es ideal, tanto como las demás recetas con mamey que tenemos para ti

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Conoce qué es la “madre” y cuáles son sus beneficios.
Desde sopes hasta chiles rellenos, sácale provecho a este ingrediente.