Pozole de garbanzo

Avatar Cocina Fácil | octubre 26, 2013 385 Vistas 0 Likes 0 Calificación

385 Vistas 0 Calificación Califícala

Nos encanta esta receta y queremos compartirla contigo: Pozole de garbanzo. Aprende cómo prepararlo y compártelo con toda tu familia. ¡Sigue leyendo!

¿Se te antoja el pozole de garbanzo? Dale una oportunidad y deja que tu paladar tenga la última palabra. Sin duda te va gustar muchísimo, además siempre es bueno probar nuevos sabores de vez en cuando, ¿no crees?

Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. Si visitas el estado de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit, no dudes en probar el pozole y saborear los distintos estilos.

¿Te quedó claro cómo hacer el pozole de garbanzo? Compártenos qué tal te quedó.

¡Buen provecho! Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

Ingredientes

  • 300 g (3 tazas) de maíz cacahuazintle (para pozole)
  • 1 1/2 tazas de garbanzos
  • 1/2 kg de carne maciza de cerdo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles ancho
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. En la olla de presión cocina el maíz con los garbanzos, la carne, la cebolla, los ajos y 1 1/2 litros agua durante 35 minutos después de que escape el vapor; deja enfriar la olla antes de abrirla.
  2. Retira la cebolla y el ajo; mide 1 taza de caldo y remoja los chiles para que suavicen; licúalos y vierte sobre la olla.
  3. Sazona con sal y cocina 20 minutos a fuego bajo o hasta que el caldo espese un poco y el maíz haya reventado.

Posts Featuring This Recipe:


385 Vistas 0 Calificación Califícala


>
>