Pozole rojo receta fácil y deliciosa

Avatar Cocina Fácil | julio 17, 2017 139 Vistas 0 Likes 0 Calificación

139 Vistas 0 Calificación Califícala

Llegó la hora de que conozcas el pozole rojo receta que debes aprender a hacer para que consientas a todos en casa. Con este platillo comprobarás el nivel de experiencia que tienes en la cocina. ¿Te animas a prepararlo?

El pozole rojo es una receta clásica de la comida mexicana por lo que hacerla requiere de tiempo, paciencia y tus mejores habilidades. 

Para acompañar tu delicioso plato de pozole debes tener en la mesa rábanos, lechuga, orégano molido, tostadas, crema y si lo deseas, chile piquín para agregarle un poco más a este platillo. Por ultimo, coloca rebanadas de aguacate.

Comparte esta receta con tus amigas para que también sepan cómo hacer el pozole rojo receta. ¡Buen provecho!

Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de maíz pozolero descabezado y precocido
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 1 cebolla partida a la mitad
  • 4 chiles ancho sin semillas
  • 2 chiles guajillo sin semillas
  • Sal al gusto
  • 8 rábanos en rodajas
  • 12 limones partidos a la mitad
  • 1 lechuga finamente picada lavada y desinfectada
  • 1 cebolla picada
  • 2 aguacates cortados en gajos (opcional)
  • Tostadas
  • 1/2 taza de orégano molido
  • 1/2 taza de chile piquín en polvo
  • 1/2 kg de pulpa de cerdo picada

Instrucciones

  1. Calienta 4 litros de agua y cuando comience a hervir agrega el maíz, los ajos y la cebolla; cocina a fuego medio hasta que el maíz comience a florear; sazona con sal.
  2. Añade las carnes, baja el fuego y cocina hasta que estén cocidas (si es necesario, vierte más agua caliente); rectifica la sazón.
  3. Mientras, remoja los chiles en agua caliente para que se suavicen y licúalos con 1/2 taza de agua del remojo hasta obtener una salsa.
  4. Cuélala sobre el pozole, rectifica la sazón y cocina a fuego bajo 20 minutos más.

Posts Featuring This Recipe:


139 Vistas 0 Calificación Califícala


>
>