Pozole rojo receta fácil y deliciosa

Ingredientes

  • 1 kg de maíz pozolero descabezado y precocido
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 1 cebolla partida a la mitad
  • 4 chiles ancho sin semillas
  • 2 chiles guajillo sin semillas
  • Sal al gusto
  • 8 rábanos en rodajas
  • 12 limones partidos a la mitad
  • 1 lechuga finamente picada lavada y desinfectada
  • 1 cebolla picada
  • 2 aguacates cortados en gajos (opcional)
  • Tostadas
  • 1/2 taza de orégano molido
  • 1/2 taza de chile piquín en polvo
  • 1/2 kg de pulpa de cerdo picada

Instrucciones

  1. Calienta 4 litros de agua y cuando comience a hervir agrega el maíz, los ajos y la cebolla; cocina a fuego medio hasta que el maíz comience a florear; sazona con sal.
  2. Añade las carnes, baja el fuego y cocina hasta que estén cocidas (si es necesario, vierte más agua caliente); rectifica la sazón.
  3. Mientras, remoja los chiles en agua caliente para que se suavicen y licúalos con 1/2 taza de agua del remojo hasta obtener una salsa.
  4. Cuélala sobre el pozole, rectifica la sazón y cocina a fuego bajo 20 minutos más.

    Llegó la hora de que conozcas el pozole rojo receta que debes aprender a hacer para que consientas a todos en casa. Con este platillo comprobarás el nivel de experiencia que tienes en la cocina. ¿Te animas a prepararlo?

    El pozole rojo es una receta clásica de la comida mexicana por lo que hacerla requiere de tiempo, paciencia y tus mejores habilidades.

    Para acompañar tu delicioso plato de pozole debes tener en la mesa rábanos, lechuga, orégano molido, tostadas, crema y si lo deseas, chile piquín para agregarle un poco más a este platillo. Por ultimo, coloca rebanadas de aguacate.

    Comparte esta receta con tus amigas para que también sepan cómo hacer el pozole rojo receta. ¡Buen provecho!

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    Josselin Melara

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