Pozole rojo receta fácil y deliciosa

Promedio 4 / 5. Votos: 80

Ingredientes

  • 1 kg de maíz pozolero descabezado y precocido
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 1 cebolla partida a la mitad
  • 4 chiles ancho sin semillas
  • 2 chiles guajillo sin semillas
  • Sal al gusto
  • 8 rábanos en rodajas
  • 12 limones partidos a la mitad
  • 1 lechuga finamente picada lavada y desinfectada
  • 1 cebolla picada
  • 2 aguacates cortados en gajos (opcional)
  • Tostadas
  • 1/2 taza de orégano molido
  • 1/2 taza de chile piquín en polvo
  • 1/2 kg de pulpa de cerdo picada

Instrucciones

  1. Calienta 4 litros de agua y cuando comience a hervir agrega el maíz, los ajos y la cebolla; cocina a fuego medio hasta que el maíz comience a florear; sazona con sal.
  2. Añade las carnes, baja el fuego y cocina hasta que estén cocidas (si es necesario, vierte más agua caliente); rectifica la sazón.
  3. Mientras, remoja los chiles en agua caliente para que se suavicen y licúalos con 1/2 taza de agua del remojo hasta obtener una salsa.
  4. Cuélala sobre el pozole, rectifica la sazón y cocina a fuego bajo 20 minutos más.

    Llegó la hora de que conozcas el pozole rojo receta que debes aprender a hacer para que consientas a todos en casa. Con este platillo comprobarás el nivel de experiencia que tienes en la cocina. ¿Te animas a prepararlo?

    El pozole rojo es una receta clásica de la comida mexicana por lo que hacerla requiere de tiempo, paciencia y tus mejores habilidades.

    Para acompañar tu delicioso plato de pozole debes tener en la mesa rábanos, lechuga, orégano molido, tostadas, crema y si lo deseas, chile piquín para agregarle un poco más a este platillo. Por ultimo, coloca rebanadas de aguacate.

    Comparte esta receta con tus amigas para que también sepan cómo hacer el pozole rojo receta. ¡Buen provecho!

    Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

    Publicaciones con esta receta:

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    14 deliciosas recetas con chicharos muy prácticas

    Esta es la oportunidad perfecta para que prepares esos chicharos que tienes en lata o frescos en tu refrigerador. Tenemos…

    14 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Mitos y realidades sobre los enlatados que debes conocer

    Los enlatados siempre han sido un producto básico dentro de la despensa y más hoy en día, por eso te…

    14 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Coronavirus: entregas sin contacto y otras cosas que debes saber de los pedidos de comida a domicilio

    ¿Por la crisis del coronavirus tienes que pedir comida a domicilio? Ya sea que pidas por Uber Eats, Didi Food,…

    17 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    6 cosas que puedes aprender con tutoriales mientras te quedas en casa

    Sácale provecho a todo el tiempo libre que tienes en esta cuarentena y aprende algo nuevo que al mismo tiempo…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Básicos que debes tener en la alacena

    Las pandemias suelen llegar sin advertencia. Guardar algunos productos no perecederos (o con fechas de caducidad muy amplias) hará que…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios que te aportan los alimentos según sus colores

    Los colores son uno de los elementos más importantes para poder llevar una alimentación saludable, por eso te invitamos a…

    3 días atrás