Pozole vegetariano con setas, ¡una delicia!

  • Tiempo:
    2:50
  • Porciones:
    4 porciones
pozole-vegetariano
Para aquellos que no comen carne este pozole con setas será una gran opción, aquí te va la receta.

Ingredientes

  • 1 pizca de orégano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 jitomates guaje
  • 3 chiles anchos desvenados
  • 3 chiles guajillos desvenados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 1 poro
  • 2 tallos de apio
  • 4 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 6 limones
  • 3 rábanos en rebanadas
  • 1 taza de lechuga romana rebanada
  • 1 aguacate en cubos
  • 1/2 de maíz precocido para pozole
  • 1/2 de setas
  • 1/2 cebolla morada y picada finamente

Preparación

  1. Hierve cuatro litros de agua junto con la cebolla, el ajo, el laurel, el perejil, el poro y la zanahoria por una hora. Al terminar, cuela el caldo.
  2. En un litro de caldo hierve los chiles y el jitomate por 10 minutos. Muele la salsa y viértela en el caldo pasándola por un colador. Añade sal.
  3. Cuece el maíz en otra olla por una hora. Drena los granos y vierte el caldo con chile.
  4. Fríe las setas en una sartén muy caliente con el aceite de oliva y pásalas al pozole.
  5. Ofrece en platos hondos.

El pozole vegetariano con setas es una delicia que no puedes dejar de probar, incluso si no eres vegano. Continúa leyendo y conoce los ingredientes necesarios para hacer este platillo.

Tienes que darle al menos una oportunidad a este pozole vegetariano porque su gran sabor no le pide nada a la receta original.

Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito.

Beneficios de comer setas

Las setas son fuente de hidratos complejos, y pertenecen al grupo de vegetales que aportan un alto contenido proteico. Poseen muchos minerales y vitaminas importantes como el potasio, selenio y vitaminas del grupo B. Según señala un estudio publicado en Food Chemistry, las setas contienen compuestos bioactivos como los polifenoles, que le dan capacidades antioxidantes y antiinflamatorias. Lo anterior convierte a las setas en un alimento ideal para prevenir enfermedades crónicas (hipertensión, diabetes obesidad, cáncer, por mencionar algunas). En muchos países de Oriente algunos tipos de setas, como las variedades reishi, maitake y shiitake, han sido consideradas como alimentos medicinales durante muchos siglos. Estas variedades ayudan a fortalecer el sistema inmune y mejoran la circulación sanguínea. Asimismo, debido a la gran cantidad de antioxidantes que tienen, pueden ser un buen complemento en la dieta de pacientes que padecen cáncer. Por último, las setas son uno de los alimentos más ligeros que puedes probar. Aproximadamente, aportan 20 o 25 kilocalorías por cada 100 gramos. Además su alto contenido en fibra las convierte en un alimento muy saciante. Por ello, si buscas bajar de peso, no dudes en comerlas.
¡Buen provecho!

Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar