Cómo hacer pudín de arroz

pudín de arroz

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de agua de flor de naranja (consíguela en el súper)
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 taza de harina de arroz

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes (excepto la canela) en una olla. Sube el fuego y mezcla constantemente hasta que suelte hervor, esto es para evitar formar grumos.
  2. A partir de ese primer hervor, cuenta 10 minutos sin dejar de mover. Apaga el fuego y pasa esta olla a un tazón con hielo para enfriarla rápidamente.
  3. Vierte en vasos individuales. Termina con una pizca de canela en polvo y sirve.

Te enseñamos cómo hacer pudín de arroz, otra riquísima receta para que disfrutes como se debe la hora del postre. Sigue leyendo y conoce qué es lo que necesitas para hacer esta receta. Te interesa leer: Distintas maneras de disfrutar el arroz con leche

Cosas que debes saber sobre el arroz con leche

  • El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
  • Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
  • Este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
  • El arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer pudín de arroz, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Conoce más recetas de arroz con leche en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina