Puré de papa con gravy de limón

Avatar Cocina Fácil | agosto 15, 2016 53 Vistas 0 Likes 0 Calificación

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Puré de papa con gravy de limón

Ingredientes

[5 papas,2 l de agua fría,3 cucharadas de mantequilla,1/4 de taza de crema,1/3 de taza de queso gouda,Sal y pimienta negra]
[2 limones,1 cucharada de azúcar,5 ramitas de tomillo,Pimienta negra al gusto,2 tazas de fondo o caldo de res,1 cucharada de mantequilla]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para formar el gravy: corta los limones por la mitad. Colócalos en una charola, espolvorea con azúcar y hornea por 10 minutos a 210oC o hasta que caramelicen. Retíralos del horno y exprímelos. Reserva.

 

2. Coloca el caldo y el tomillo en una olla y calienta hasta que hierva. Baja el fuego y continúa la cocción por 15 minutos o hasta que el líquido espese y reduzca a la mitad.

 

3. Por útimo, añade el jugo de limón y la mantequilla. Mezcla y cocina por cinco minutos más. Salpimienta y reserva a temperatura ambiente.

 

4. Cuece las papas en agua con sal hasta que estén listas. Quítales la piel y presiónalas con un pisapapas. Pásalas por un colador para lograr un puré muy fino.

 

5. Coloca el puré en una olla. Agrégale la mantequilla, la crema y el queso. Calienta hasta que todos los ingredientes estén perfectamente incorporados. Salpimienta.

 

6. Sirve el puré en un tazón, baña ligeramente con el gravy. Ofrece.

 

 

 

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Ingredientes

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Instrucciones

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