Puritos de bistec con chorizo

Promedio 5 / 5. Votos: 25

Ingredientes

  • 6 chiles pasilla
  • 2 jitomates
  • 1/4 de cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • 8 bisteces de res
  • 3 chorizos verdes picados
  • 1 cebolla picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Para hacer el caldillo: remoja los chiles en 1 taza de agua caliente para que se suavicen; lícualos con los jitomates y la cebolla para obtener una mezcla homogénea.
  2. Fríe la salsa en una cacerola con poco aceite, sazona con sal y pimienta y cuando suelte el hervor, retira y reserva.
  3. Desmenuza el chorizo y fríelo con la cebolla hasta que esté dorado; retira del fuego y escurre el exceso de grasa.
  4. Sazona los bisteces con sal y pimienta, reparte el chorizo entre ellos, enróllalos y, si es necesario, atora con palillos.
  5. Fríe los rollos en la misma sartén hasta que estén cocidos; báñalos con el caldillo al momento de servir.

    El bistec es uno de nuestros cortes de carne favoritos, debido a que se pueden preparar de muchas formas, con diversos ingredientes y hacer muy ricas combinaciones. En esta ocasión te traemos unos originales puritos de bistec con chorizo. ¡Están riquísimos!

    Te interesa: Gorditas charras de chorizo y chicharrón

    Curiosidades sobre la carne de res y el bistec

    1. El costo de la carne de res aumenta en temporada de sequía, debido a la falta de pasto y, por tanto, poca comida para alimentar a un ganado numeroso.
    2. Las pinzas son mejores para comer carne de res que los tenedores, ya que al pincharla, esta va perdiendo su jugo y, por tanto, su sabor.
    3. Las guarniciones favoritas para acompañar un rico bistec son el puré de papa y la crema de espinacas.
    4. Los filetes más gruesos son los que requieren menos calor, ya que al cocina, un bistec más grueso a fuego alto hará que el exterior se queme mucho antes de que el interior se haya cocinado lo suficiente.
    5. Expertos recomiendan dejar reposar la carne antes de servirla, esto ayudará a que los jugos de la carne se retraigan y permanezcan dentro de la carne y no en el plato.

    No te pierdas más deliciosas recetas con bistec en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    Aprende a hacer un líquido casero para lentes práctico y muy útil

    Te damos una receta facilísima sobre cómo hacer un líquido casero para limpiar lentes, que podrás hacer en menos de…

    3 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Logra que tu baño huela siempre delicioso con este aromatizante de limón casero

    Nada más desagradable que los malos olores del baño, ¡especialmente si vamos a tener visitas! Si ya no tienes tiempo…

    6 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Conoce nuestros remedios naturales para alejar a las chinches de tu casa

    Te damos tres prácticos tips sobre cómo evitar chinches en tu hogar con el uso de tres ingredientes elementales que…

    9 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    15 recetas con amaranto que debes probar

    Si buscas un alimento saludable y delicioso que puedas agregar a tus platillos, necesitas conocer el amaranto, te sorprenderán sus…

    12 horas atrás
    • Salud y nutrición

    ¿El amaranto engorda? ¡Al contrario! Te ayuda a perder esos kilitos de más

    Seguramente te preguntas si el amaranto engorda. Déjanos decirte que, por el contrario, este súper alimento, te ayuda a perder…

    15 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios del agua de comino en ayunas para adelgazar y mucho más

    Todos tenemos comino en nuestra cocina. Esta especia nos ayuda a sazonar nuestros alimentos  de  manera deliciosa. ¿Pero sabías que…

    18 horas atrás