Quesadillas de pollo estilo árabe

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Ingredientes

  • ½ cda. de canela en polvo
  • ½ cda. de jengibre en polvo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de cilantro picado
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • 4 piezas de pan árabe
  • ½ lechuga cortada

Instrucciones

  1. En un tazón mezcla la canela, el jengibre y agrega el ajo picado y el cilantro. Añade el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Mezcla perfectamente y sumerge las pechugas de pollo. Cubre con plástico y refrigera por dos horas.
  2. Coloca el pollo en una parrilla y asa las pechugas por ambos lados. Baña periódicamente con la marinada. Retira las pechugas de pollo y córtalas en tiras finas. Calienta el pan árabe y colócale la lechuga y las tiras de pollo. Dobla por la mitad y sirve.
  • 10m
  • 4 porciones

Hoy es un día perfecto para desayunar unas quesadillas de pollo estilo árabe. Si también eres fan de esta garnacha, tienes que preparar esta deliciosa versión del popular antojito mexicano.

Te interesa: Prepara estos deliciosos tacos árabes y conoce su historia

¿Qué son las quesadillas?

Como ya te mencionamos, la quesadilla forma parte de las garnachas y los antojitos de la cocina mexicana. Estas son, básicamente, tortillas de maíz o de harina de trigo que van dobladas y rellenas con algún guisado.

Aunque en la época prehispánica ya se consumían las tortillas acompañadas con diversos alimentos, tales como los tlacoyos o tacos, el origen de las quesadillas se ubica durante el periodo de la Conquista.

Los españoles peninsulares trajeron consigo un postre llamado quesada, el cual iba preparado de huevos, harina y queso fresco. A su llegada a América conocieron el maíz y lo utilizaron como sustituto de la harina de trigo, el cual dio como resultado un platillo de sabor más salado.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de quesadillas, tan deliciosas como estas quesadillas de pollo estilo árabe. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

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Josselin Melara

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