Quesadillas de tinga verde

  • Porciones:
    12-15
quesadillas de tinga

Ingredientes

  • 0.5 kg masa para tortillas
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 2 cebollas
  • 6 tomates verdes
  • 2 chiles verdes
  • 3 ramas de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Licua 3 tomates (pica los demás) con 1/4 de cebolla, el cilantro, los chiles y 1 taza de agua para hacer una salsa homogénea; reserva.
  2. Rebana las cebollas restantes y fríelas en una cacerola con aceite, incorpora el pollo y los tomates picados; sazona con sal y pimienta.
  3. Vierte la salsa y cocina 10 minutos a fuego medio o hasta que hierva y espese; retira de la estufa.
  4. Amasa la masa hasta que tenga una consistencia manejable, toma porciones pequeñas y forma bolitas.
  5. Haz las tortillas con la prensadora y cocínalas en un comal hasta que estén cocidas; agrega el relleno, dobla la tortilla y sirve.

Todo recetario debe incluir los mejores antojitos mexicanos, por eso hoy te enseñamos a preparar las mejores quesadillas de tinga verde. Este popular guisado tiene su origen en Puebla, al rededor de 1881, sin embargo se ha hecho muy popular en todo el centro de México. Básicamente consiste en la mezcla de pollo deshebrado, cebolla y salsa de jitomate con chipotle, aunque actualmente ya también puedes encontrarla con salsa verde.

TIPS PARA QUE EL POLLO SEPA DELICIOSO

  • La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
  • Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
  • Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
  • Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
  • Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
  • El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.

Encuentra más recetas con tinga de pollo en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.