Ramen: receta con tofu

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
ramen: receta con tofu

Ingredientes

  • ⅓ taza de soya
  • 1 cda. de dashi
  • 3 cdas. de miso
  • 3 cdas. de mirin
  • 400 gram de fideo ramen
  • 4 huevos
  • 2 manojos de espinaca
  • 2 zanahorias rebanadas delgadas
  • 1 pieza de tofu en rebanadas
  • 2 piezas de cebollín picadas
  • 2 tazas de setas

Preparación

  1. Calienta 1 litro de agua y disuelve el miso, dashi, soya y mirin. Cuece la espinaca, zanahoria y setas en esa agua cuando esté hirviendo.
  2. Hierve el huevo durante 6 minutos, deja enfriar un poco y pela cuidadosamente. Cuece el fideo en agua hirviendo hasta que esté suave, divide el caldo en los platos, añade la pasta y termina con la zanahoria, espinaca, setas, tofu y huevo en cada plato. Decora con el cebollín y sirve.

Del lejano Oriente vienen recetas realmente deliciosas que puedes preparar en la comodidad de tu cocina. Hoy te presentamos este ramen receta con tofu, tan delicioso que se volverá uno de tus platillos orientales favoritos. Te interesa: Ramen, aprende a prepararlo y conoce su historia

Beneficios del tofu

  • Es muy rico en calcio, el cual beneficia la salud de los huesos y previene la osteoporosis.
  • Además, contiene potasio, fósforo, magnesio, vitaminas del grupo B, esenciales para el organismo.
  • Aporta ácidos grasos esenciales, eficaces para reducir el colesterol en la sangre.
  • Previene problemas cardiacos y diversos tipos de cáncer.
  • Combate el envejecimiento y evita la caída del cabello.
  • Ayuda a la salud del hígado.
  • Le otorga energía al cuerpo.
  • Alivia los síntomas de la menopausia.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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