Receta albóndigas de chicharrón, un guisado muy rico

Promedio 4 / 5. Votos: 8

Ingredientes

  • 10 tomates verdes
  • 2 chiles serranos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de agua
  • 1 manojo de epazote
  • 2 tazas de chicharrón molido
  • 3/4 de taza de leche evaporada
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 300 gramos de carne molida de ternera
  • 1 huevo
  • 200 gramos de queso panela
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Asa los tomates verdes, los chiles y el ajo y licúalos con agua y un poco de sal. Vacía en una sartén y pon a hervir la salsa con un poco de epazote. Si te queda muy espesa, puedes agregar media taza más de agua.
  2. Humedece el chicharrón con la leche condensada.
  3. Pica finamente la cebolla y mézclala con la carne molida, la pasta de chicharrón y el huevo, salpimenta.
  4. Corta cubos de queso panela, envuelve cada uno con la carne y forma una albóndiga alrededor de él. Repite con toda la mezcla.
  5. Agrega las albóndigas a la salsa, tapa la sartén y deja cocinar a fuego medio hasta que estén bien cocidas por dentro.

    Si lo que estás buscando es un platillo casero delicioso, has llegado al mejor lugar. Aprende la receta albóndigas de chicharrón y consiente el paladar de todos en tu familia. ¡Buen provecho!

    Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

    Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

    Disfruta las mejores recetas de la comida mexicana

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    Tacos de perro: conoce este delicioso atractivo de Sonora

    El taco es uno de los platillos más representativos de México, y en cada uno de sus estados existen variedades…

    6 mins atrás
    • Tips de Cocina

    Conoce cómo puedes usar el algodón para darle a tu hogar aromas deliciosos

    Te decimos cómo aromatizar tu casa con algodón, un material que te ayudará a que tus estancias siempre huelan rico…

    3 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Los 15 postres con calabaza más deliciosos de la temporada

    Hay temporadas que reconocemos bastante bien tan sólo por su aroma. Sí, te estamos hablando del otoño y de sus…

    6 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Descubre la historia de los alfeñiques y otros dulces del Día de Muertos

    En las ofrendas del Día de muertos hay unas figurillas que llaman nuestra atención: los alfeñiques. Estos son caramelos artesanales…

    9 horas atrás
    • Salud y nutrición

    5 razones para comer ciruela pasa que no conocías

    La ciruela pasa es un fruto al que deberíamos darle más oportunidad dentro de nuestra dieta, pues tiene más beneficios…

    12 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Consejos para crear hábitos alimenticios saludables

    Todos hemos escuchado que para estar saludables necesitas tener buenos hábitos alimenticios, por eso te compartimos una guía práctica para…

    21 horas atrás