Receta con alcachofa al carbón con hierbas

Receta con alcachofa al carbón con hierbas

Ingredientes

  • 4 alcachofas grandes
  • 2 limones
  • 1 cda. de mezcla de hierbas finas
  • 1 cda. de mostaza Dijon
  • 1 yema de huevo
  • ⅓ de taza de aceite de oliva
  • 1 cda. de miel de abeja
  • 2 cdas. de jugo de limón

Preparación

  1. Cuece las alcachofas en agua con los limones partidos por la mitad. Cuando estén suaves, escúrrelas y córtalas por la mitad.
  2. Séllalas en una parrilla al carbón o en un comal muy caliente. Reserva.
  3. Mientras tanto, mezcla la yema de huevo con la miel de abeja, la mostaza, las hierbas finas y el jugo de limón. Agrega poco a poco el aceite de oliva, salpimienta y sirve este aderezo junto con las alcachofas.

Amamos que te sorprendan con nuevos sabores, y para que disfrutes de algo realmente suculento, tienes que preparar esta receta con alcachofa al carbón con hierbas. ¡Te va a fascinar! Te interesa: BBQ alitas de pollo al carbón

Principales beneficios de la alcachofa

  • Su parte comestible contiene inulina, un carbohidrato que facilita la digestión. La cinarina, presente en sus hojas, es una sustancia que ayuda a proteger y regenerar las células hepáticas.
  • Cuenta con diversos nutrientes, entre los que se encuentran las vitaminas A, B6, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio hierro y carbohidratos.
  • Es famosa por sus propiedades digestivas, pues ayuda a regular problemas de estreñimiento, diarrea, acidez estomacal, vómitos y náuseas.
  • Contribuye a la eliminación del flujo de la bilis.
  • Es beneficiosa para la dieta, pues controla el apetito y provoca sensación de saciedad.
  • Reduce los niveles de colesterol malo y aumenta el bueno.
  • Tiene cualidades diuréticas, por lo que se recomienda su consumo para eliminar líquidos del cuerpo.
  • Restaura tejido hepático dañado, además depura los riñones.
  • Reduce la presión arterial.
  • Ayuda a evitar problemas de anemia.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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