Ingredientes
- 4 alcachofas grandes
- 1 cabeza de ajo
- 2 limones amarillos
- 2 hojas de laurel
- 1 ¼ tazas de caldo de pollo
- 3 cdas. de tomillo fresco
- 1 taza de cous cous
- 1 taza de jitomate cherry
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 taza de queso parmesano rallado vegano
Instrucciones
- Cuece las alcachofas en agua desde frío con el ajo, el limón y el laurel. Cuando estén suaves, retíralas del agua y enfríalas un poco.
- Hierve el caldo de pollo con el tomillo. Retira del fuego, añade el cous cous y cubre. Hidrátalo durante cinco minutos. Esponja con un tenedor e incorpora los jitomates y el aceite de oliva; salpimienta. Abre un poco la alcachofa, esparce sobre ella algunas cucharadas de la mezcla de cous cous y termina con el queso parmesano.
- 4 porciones
¿Quién quiere algo veggie? Nosotros tenemos para ti esta receta de alcachofas con cous cous. Deja que tu antojo te guíe para prepararla de forma deliciosa.
Te interesa: Cous cous con surimi y ejotes
Cómo saber si las alcachofas están frescas
Para comprobarlo dobla una hoja, ésta debe romperse sin dificultad y emitir un leve crujido.
Así se conservan
No les cortes el tallo pues protege al corazón contra la oxidación; envuélvelas en un trapo de cocina húmedo, ponlas en una bolsa de plástico y guárdalas en el cajón de las verduras del refrigerador; así duran hasta una semana.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas, tan deliciosas como este bacalao receta con salsa de vino blanco y alcachofas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor