Receta de medallones de res con setas

  • Porciones:
    4 porciones
receta de medallones de res

Ingredientes

  • 4 medallones de res
  • 2 tazas de setas troceadas
  • 15 hojas de albahaca
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 3 cdas. de salsa de anguila
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado

Preparación

  1. Coloca las setas en un sartén a fuego alto junto con el ajo, saltea. Al dorar, añade una cucharada de salsa de soya y una cucharada salsa de anguila. Baja el fuego al mínimo y mantenlo hasta que notes que las setas están cocidas.
  2. Mientras se cuecen, asa los medallones de res con un poco de aceite de oliva hasta que queden al punto que desees.
  3. Mezcla la soya con el ajonjolí y la salsa de anguila, reserva.
  4. Sirve los medallones acompañados de las setas y la salsa anterior. Decora con las hojas de albahaca.

Si quieres preparar para tu cena navideña algo diferente, pero que no deje de conquistar a todos, esta receta de medallones de res con setas te va a encantar a ti y a tu familia. Conoce cómo prepararla y sigue el video.

&feature=em-uploademail Te interesa: 25 recetas con carne de res para compartir

Origen de la cena navideña

Antes del Siglo IV no se había determinado con exactitud el nacimiento de Cristo. De hecho, se tiene registro de que se llegó a celebrar en distintas fechas: 6 de enero, septiembre e incluso en mayo. Fue hasta el año 354 que el Papa Liberio decretó el 25 de diciembre como fecha oficial para celebrar la Navidad, debido a que varias festividades paganas coincidían en este día. Fue entonces en que comenzaron a realizarse banquetes y festejos, sin embargo, no había un concepto de comida típica para tales fechas. Poco a poco y con el paso del tiempo, se fueron creando platillos especiales para la Navidad, tales como el turrón, el lomo de cerdo o la preparación de distintas aves. Relatos del s. XIX revelan que la Nochebuena en México se celebraba tal y como la conocemos actualmente: las calles se adornaban con luces, se celebraba la famosa misa de aguinaldo y se cantaban villancicos, especialmente durante el arrullo al Niño Jesús.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas, tan deliciosas como esta receta de medallones de res con setas. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Esta receta de tortas ahogadas con carnitas se volverá tu favorita para disfrutar en casa. Descubre cómo prepararla en pasos súper fáciles.
Para que no te quedes con el antojo, traemos hasta tu cocina los originales tacos de carnitas estilo Michoacán, tan sabrosas que vas a querer más.